L’arrosto al latte con castagne è la ricetta, di carne di maiale, che ho preparato per il pranzo di questa domenica.
Per tenerlo morbido ho preferito la cottura con il latte, aromatizzando con marsala e noce moscata, di contorno ho messo le patate direttamente con la carne.
Il risultato è stato ottimo, carne tenera con sughetto cremoso e saporito, le castagne hanno dato il tocco in più, anche mia figlia ha particolarmente gradito.
Ingredienti:
1 kg di coppa di maiale
1 carota
1 gambo di sedano
mezza cipolla
2 cucchiai di olio evo
mezzo litro di latte
gr. 250 di castagne cotte sottovuoto
mezzo bicchiere di marsala
sale q.b.
noce moscata 4-5 grattate
Procedimento:
In una casseruola mettere i due cucchiai di olio extra vergine e rosolare su ogni lato la carne.
Aggiungere: carota, sedano e cipolla tritati, cuocere qualche minuto e sfumare con il marsala. Tagliare le patate a tocchetti ed aggiungerle, salare, e spolverare con il trito di noce moscata; fate dorare le patate qualche minuto, quindi versare il latte ed infornare a 200° per un’oretta circa girando la carne ogni 15-20 minuti circa.
Ora è possibile aggiungere le castagne amalgamandole al resto mescolando bene, se necessario aggiungere altro latte.
A cottura finale (io utilizzo il termometro apposito per la carne che è comodissimo) se il sughetto è troppo asciutto aggiungete poco latte ed amalgamate bene, se troppo liquido un po’ di farina.
Affettate e servite con sopra tutto il sughetto con patate e castagne.
Fattoooooo… il mio in versione microonde e con le castagne secche (non ho trovato le tue) ma… che bontàààààààà!!! Grazissime della dritta, sei sempre una garanzia! Marta
Ebbrava Marta, anche il mio arrosto sei riuscita a farlo in versione microonde, devo venire a sbirciare come hai fatto:D
Ciao grazie e buona giornata ^_^