La ricetta di oggi è “Arrosto di lonza con i pistacchi” una soluzione diversa, per un taglio di carne che utilizzo abbastanza spesso.
Ingredienti per 4 persone:
900 gr. di Lonza (pezzo unico)
600 ml di latte circa
2 pugni di pistacchi non salati già sbucciati
2 pugni di mandorle
1 cipolla dorata
3 cucchiai di olio EVO
600 gr. di patate medie
1 bicchierino di brandy
4 foglie di alloro
noce moscata q.b
sale e pepe q.b.
Procedimento:
In una casseruola antiaderente far rosolare la cipolla affettata con l’ olio, unire il pezzo di lonza e farlo dorare da ambo le parti.
Salare e pepare ed unire la noce moscata.
Sfumare con il brandy per qualche minuto per permettere all’alcol di evaporare; tagliare le patate a tocchetti ed unirle, quindi aggiungere il latte ed infornare a 200° per circa 60 minuti.
Ogni 15 – 20 minuti voltare la carne e controllare se necessario aggiungere altro latte.
Nel frattempo, mettere in un mixer i pistacchi e le mandorle, quindi tritarli fino ad ottenere una crema liscia; unirli al fondo di cottura della lonza ed amalgamare bene.
Tagliare l’arrosto e versarvi sopra la crema ottenuta.
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mmmh…che bontà!! vien voglia di provarla a fare, anche se con la carne io proprio non ci so fare! però le patate, i pistacchi, il latte…mi sanno di buonissimo!!
Grazie Giulia.
Io per non sbagliare la cottura mi aiuto con il termometro per la carne, è preciso ed un valido aiuto.
Ciao buon week-end 🙂 😀
Che idea buona!!!
Grazieeeeee 😀 🙂
QUest’arrosto ha un’aspetto meraviglioso, immagino la bontà…perchè sono sicura che lo è…e anche molto!!
Un blog chiaro, belle foto, molte ricette golose, un arrosto invitante di sapore delicato. Complimenti
Grazie Peter!!!
Buona Domenica ed attendo che provi qualche ricetta, ciao a presto 😀 🙂