Biscotti con crema al cioccolato

La ricetta di oggi riguarda un biscotto al cioccolato, con note di cocco e la crema di cioccolato fondente, imperdibile per gli amanti del cioccolato.

Alcuni li ho rotolati nello zucchero semolato, altri nel cocco per richiamare il gusto della frolla, altri li ho lasciati neutri; meritano tutte le versioni, vi lascio decidere quale sia il migliore. 😀

Biscotti con crema al cioccolato

Ingredienti per  25  biscotti:
farina 00   gr. 120

cacao amaro in polvere 60 gr. (usati 30 gr. )

burro 110 gr.

zucchero canna gr. 80

zucchero semolato gr. 50 + altri  3 cucchiai

farina di cocco gr. 20 + altri 3 cucchiai

tuorlo 1

panna fresca 1 cucchiaio

1 pizzico di sale

Crema ganache cioccolato fondente: 

panna 50 ml

cioccolato 60 g

burro 30 

Procedimento:

Estrarre il burro dal frigorifero mezz’ora prima del suo utilizzo.

Setacciate farina, cacao e sale ed il pizzico di sale.

Sbattete il burro con i due tipi di zucchero,  fino ad avere una crema morbida e spumosa, unite il tuorlo e la panna, continuate ad amalgamare. Aggiungete il mix di farina con cacao più quella di cocco, mescolare ed amalgamare bene tutti gli ingredienti; otterrete un composto bricioloso, lavoratelo con le mani per renderlo una palla soda.
Disponete una ciotola con lo zucchero semolato (3 cucchiai circa) ed una ciotola o piatto con 3 cucchiai di cocco.

Prelevate un cucchiaino circa di impasto, fate una pallina, rotolatela nello zucchero schiacciando lievemente con un dito o con la punta di un cucchiaio di legno, per formare la cavità che servirà a contenere la ganache in seguito.

Fate la stessa cosa con la farina di cocco; alcuni li ho tenuti senza nulla.

Appoggiateli su di una placca coperta da carta da forno, io ho voluto testare il tappetino per macarons che va bene anche per cookies.

Infornate per 10 minuti a 170 gradi.

Controllate se alcune cavità hanno perso la forma e con la punta del cucchiaio di legno ridefinitela con cautela che si frantumano.

Rimetteteli in forno sempre a 170°.

Dopo 15 minuti potete levarli dalla teglia e metterli su una gratella a raffreddare.

Preparate la ganache: fondere il cioccolato a bagnomaria, con la panna ed il burro, mescolate finchè non è tutto fuso e si ha la consistenza di una crema liscia ed omogenea. (Volendo è possibile aromatizzare con il rum o il caffè).

Lasciate intiepidire e poi riempite le cavità dei biscotti, quando sarà fredda si potranno consumare.

Il risultato è un frollino super cioccolatoso a cui non saprete resistere !!! 😛 😉 😀

Con questa ricetta Partecipo alla raccolta di “Mese di Gennaio Voglia di Cioccolato”  di Oggi pane e salame, domani …

 

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18 Risposte a “Biscotti con crema al cioccolato”

  1. Ma sai io che faccio? Ce li immergo dopo nella ganache così non si sbriciolano ( e se si sbriciolano sono già pronti per essere mangiati) 🙂
    Mi ci vorrebbero proprio adesso 😀

    1. Ma la ganache si mette da freddi che non si sbriciolanoooo 😀
      Cmq anche pucciati non sono per niente male … anzi proverò al prossimo giro, ciao grazie a presto 😀 😉

    1. Ciao Loredana, sul cucchiaino attirano peggio di una calamita, ho fatto una fatica a fotografarli una manina era sempre pronta all’agguato!!!

  2. anche tu non scherzi!! questi biscottini sono troppo buoni e come tutte le cose buone fanno “male”..ma poi chi lo stabilisce? a me farebbero bene :D.. e poi facci caso più fanno e male e più ci piacciono ahimè! goduriosiii! ciao cara grazie 🙂

    1. Hai ragione Vicky chi può dirlo cosa fa male o meno?
      Mangiamoci sopra un biscotto e vediamo che succede 😉
      Ciao a presto 😀 😀

  3. Ornella cosa dire….. ?! Sono senza parole …da quant’è ricette ..tutte gelosissimo …Non parliamo di questi biscotti ….! Devono essere buonisssssimi ! Ci proverò ! 🙂

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