Biscotti: fiorellini stelline ed orsetti

Questa ricetta partecipa alla raccolta benefica di Pan di Panna:

Ingredienti:

250 gr. di farina 00
200 gr. di burro di ottima qualità
100 gr. di zucchero a velo ben setacciato
2 tuorli
1 pizzico di sale

Per Decorare:

Marmellata di pesche
Nocciolata della Rigoni
Stelline di zucchero
Smarties
Zucchero colorato: giallo, azzurro, rosso.

La ricetta è della bravissima Pinella, il procedimento per impastare con la MDP è tutta una mia invenzione.

Versare nella teglia della MDP: burro + zucchero a velo + uova + pizzico di sale + farina (io ho inserito anche una fialetta di aroma vaniglia).

Avviare il programma solo impasto della durata di 15 minuti circa, in genere basta poco più della metà del tempo.

Estrarre la frolla dalla mdp, formare una palla e metterla avvolta nella pellicola trasparente per almeno un’ora.

Dal momento che è estate la frolla fatica a mantenere la sua compattezza, quindi Ilaria ha fatto un po’ di biscotti per volta con i vari stampini.

Una volta pronti e decorati via in forno per circa 12-15 minuti a 180° .

Farli raffreddare.

Poi decidere come farcirli, la mia bimba ha scelto una parte con la Nocciolata ed una parte con la marmellata, altri li ha lasciati semplici.

Metterli su un vassoio e servire.

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7 Risposte a “Biscotti: fiorellini stelline ed orsetti”

  1. Si appena l'ho vista ho deciso che dovevo esserci, ho intenzione di farne altre, tanto ho la mia valida aiutante che come ben dici tu si merita tutti i complimenti.Bacione!!!

  2. Qui dobbiamo fare i complimenti alla tua piccola che è stata davvero molto brava e poi ha buon gusto, mamma mia che bontà questi biscottini! Ci contiamo sul fatto di vederla all'opera ancora!Buon fine settimanaSabrina

  3. Grazie a tutti!Per Chiara: non tutte le mdp vanno bene, la mia ha un programma apposito della durata di 15 minuti, lavora a freddo, quindi è possibile preparare sia impasti per frolla che per pasta a mano tipo lasagne tagliatelle etc.E' una Moulinex con attrezzo per cuocere il pane all'interno tipo baguette.Per Luca e Sabrina: presto vedrete Ilaria nuovamente all'opera che vi ringrazia per i complimenti,ciao!Per Albertone: complimenti per l'iniziativa, spero di realizzare prestissimo un'altra ricetta cmq entro i termini, ciao.

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