Biscotti nocciole e gocce di cioccolato

La ricetta prevedeva dei cookies croccantini, io invece ho utilizzato dei pirottini di carta molto carini ed ho ottenuto dei biscotti morbidi, simili a tortini,  😉 😀 .
Per curiosità ho fatto anche qualche cookies, sono ottimi peccato che siano finiti prima di fotografarli, sarà per la prossima volta.
A voi la scelta di prepararli entrambi o solo in versione dolcetto o cookies.

biscotti nocciole e gocce di cioccolato

 

 

Ingredienti per la ricetta :

Burro gr. 225

zucchero gr. 120

zucchero di canna gr.120

farina 00 gr. 250

uova n.2

gocce di cioccolato gr. 100

nocciole tostate gr. 100

lievito per dolci  n. 1 cucchiaino

sale 1 pizzico

 

[banner size=”468X60″ type=”default” corners=”rc:0″]

 

Procedimento:

 

Setacciare la farina con il sale e il lievito.

Unire le due varietà di  zucchero, il burro fuso tiepido e le uova leggermente sbattute con una forchetta, mescolare bene.

Incorporare le nocciole tritate grossolanamente se le volete sgranocchiare, altrimenti riducetele in polvere; infine le gocce di cioccolato.

Tenete il composto in frigorifero per una decina di minuti poi adagiate 1 cucchiaio grande di impasto negli stampini oppure se volete i cookies, su teglia piatta rivestita con carta da forno.

Cuocere a 180° in forno statico già caldo:

per i dolcetti 15 minuti circa; per i cookies 10 minuti circa

 

Print Friendly, PDF & Email

Una risposta a “Biscotti nocciole e gocce di cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.