La ricetta prevedeva dei cookies croccantini, io invece ho utilizzato dei pirottini di carta molto carini ed ho ottenuto dei biscotti morbidi, simili a tortini, 😉 😀 .
Per curiosità ho fatto anche qualche cookies, sono ottimi peccato che siano finiti prima di fotografarli, sarà per la prossima volta.
A voi la scelta di prepararli entrambi o solo in versione dolcetto o cookies.
Ingredienti per la ricetta :
Burro gr. 225
zucchero gr. 120
zucchero di canna gr.120
farina 00 gr. 250
uova n.2
gocce di cioccolato gr. 100
nocciole tostate gr. 100
lievito per dolci n. 1 cucchiaino
sale 1 pizzico
[banner size=”468X60″ type=”default” corners=”rc:0″]
Procedimento:
Setacciare la farina con il sale e il lievito.
Unire le due varietà di zucchero, il burro fuso tiepido e le uova leggermente sbattute con una forchetta, mescolare bene.
Incorporare le nocciole tritate grossolanamente se le volete sgranocchiare, altrimenti riducetele in polvere; infine le gocce di cioccolato.
Tenete il composto in frigorifero per una decina di minuti poi adagiate 1 cucchiaio grande di impasto negli stampini oppure se volete i cookies, su teglia piatta rivestita con carta da forno.
Cuocere a 180° in forno statico già caldo:
per i dolcetti 15 minuti circa; per i cookies 10 minuti circa
Questi dolcetti sembrano deliziosi! nocciole e cioccolato è un’accoppiata che adoro 🙂 un abbraccio!