Biscotti per Pasqua

Biscotti per Pasqua
Biscotti per Pasqua

La ricetta di oggi che vi presento oggi, riguarda i biscotti per Pasqua: sono semplici biscotti di frolla decorati con pasta di zucchero, colorata da me ed intagliata con appositi stampini.

Ho ripiegato su questa frolla particolare poichè mi sono ritrovata con un solo uovo, quindi ho cercato una ricetta che non le contenesse e poi ho aggiunto il mio (che abbia senso o meno non lo so, ma il risultato è davvero buono :D).

Ingredienti:

190 gr. di farina 00
60 gr. di fecola
150 gr. di burro a temperatura ambiente
100 gr. di zucchero semolato

1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di ½ limone

300 gr. di pasta di zucchero

Coloranti in gel

Stampini taglia biscotti per decorare

Procedimento:

Estraete il burro dal frigorifero 30 minuti prima del suo utilizzo.
Setacciare le due farine e metterle su di una spianatoia o ciotola molto ampia.

Lavorare il burro con lo zucchero e la buccia del limone grattuggiata (se piace)  finchè si otterrà una crema spumosa,.

Aggiungere l’uovo con 1 pizzico di sale ed amalgamare bene. Porre questo composto al centro delle due farine ed impastare velocemente, fino ad ottenere un panetto di frolla, da tenere in frigorifero per un’ora circa.

Stendere la frolla tra due fogli di carta forno e con gli stampini scelti con decoro pasquale, creare i biscotti.

Metterli in forno già caldo a 180° per 12 minuti i grandi e 10 minuti circa quelli piccoli, verificate la cottura in base alla doratura.

Nel frattempo prendete la pasta di zucchero fatta da voi o presa già pronta e coloratela con i coloranti appositi (intingete uno stuzzicadente nel colorante ed appoggiatelo sulla base neutra e lavorate finchè non ha preso il colore omogeneo, aggiungete finchè non raggiungete la tonalità voluta) ed ogni pezzo avvolgetelo in pellicola trasparente, in modo che non si asciughi troppo.

Fate raffreddare i biscotti e poi decorateli.

Per alcuni biscotti, ho scelto di creare una base bianca, su cui appoggiare i decori colorati sia in pasta di zucchero, sia i vari zuccherini decorativi. Per altri biscotti ho scelto di attaccare con poca marmellata i decori direttamente sulla frolla.

Bisogna agire velocemente poichè la pasta di zucchero si asciuga alla svelta, eventualmente bagnate la superficie con un pennello in silicone intinto in poca acqua.

 

 

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5 Risposte a “Biscotti per Pasqua”

  1. Ornella carissima,ti faccio molti auguri per una Buona Pasqua.
    Mi piace moltissimo il tuo nuovo blog!!!
    Ho provato tutti i tuoi cioccolatini i miei ne vanno matti. Con il tuo permesso li metterò nel mio blog che ne dici?
    Ciao

    1. Buonasera Laura, sono lieta che i miei cioccolatini ti siano piaciuti, inseriscili tranquillamente nel tuo blog nè sono lusingata e grata, grazie a te.
      Un abbraccio e grazie per i complimenti, Ornella.

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