Per questa ricetta sono partita dalla ricetta della “Moroni” (brioche senza zucchero e uova) poi non avendo lo yogurt e volendo cmq un po’ dolcificarli ho elaborato questo:
– gr. 250 di Farina 00
– gr. 125 di burro freddo
– gr. 150 di formaggio spalmabile (non avevo lo yogurt)
– gr. 70 di zucchero a velo
– 1/2 bustina di lievito
– 1 pizzico di sale
Procedimento:
– Ho mescolato insieme burro + formaggio + zucchero a velo ed il pizzico di sale, sino ad ottenere un composto cremoso, a cui ho aggiunto la miscela di farina+lievito (mescolati e setacciati a parte).
– Amalgamare bene il composto che diventerà una palla tipo pasta frolla, farla riposare in frigo 20 minuti e poi su una spianatoia leggermente infarinata o su carta forno.
– Ricavare 8 spicchi che ho farcito in parte con marmellata di pesche ed altri con crema di ciocco/nocciole.
– Infornare a 180° fino a doratura.
(I miei avevano bisogno di cuocere ancora qualche minuto.)
– Cospargere con zucchero a velo prima di servire.
Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina delWeb. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef perfarsi conoscere.Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare suhttp://it.petitchef.com/?obj=front&action;=site_ajout_form oppure suhttp://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog – sito"nella barra in alto.Ti inviamo i nostri migliori salutiVincentPetitchef.com
Fatto … mille grazie di cuore, Ornella!