Brownies con nocciole

La ricetta di oggi è dedicata ai Brownies, deliziosi cubotti ipercalorici cioccolatosi.

Mi sono documentata leggendo diverse ricette, guardando attentamente le foto, alla fine mi sono decisa per quella che trovate qui.

Gli ingredienti sono pochi, alcuni passaggi sono fondamentali, determinante non sbagliare la cottura, poichè qualche minuto in più modifica la consistenza morbida interna.

La ricetta che vi propongo l’ho trovata qui:

Pare sia l’originale americana.

Brownies con nocciole

 

Ingredienti:

gr. 120 cioccolato fondente

gr. 100 zucchero canna + gr. 80 zucchero semolato (erano gr.225  di semolato)

2 uova intere

gr. 90 di burro

gr. 90 di farina 00

gr. 60 di nocciole tostate (la ricetta prevedeva pari dose di noci Pecan)

[banner size=”468X60″ type=”default” corners=”rc:0″]

Procedimento:

Sciogliere a bagnomaria, il cioccolato con il burro e lasciare raffreddare.

Nel frattempo,  sbattere le uova ” SOLO CON LA FORCHETTA” in una tazza e versate nel composto di uova e burro solo quando è freddo o il composto si cuoce e succede un disastro.

Non si utilizza nè la planetaria o le fruste, poichè montando il composto questi in seguito diventa durissimo. (Due consigli dell’autrice della ricetta).

Aggiungere poi zucchero e la farina setacciata, mescolare ed amalgamare bene, quindi aggiungere le nocciole tostate intere o parzialmente sminuzzate come ho fatto io,  per dare parte di gusto all’impasto ed averne cmq dei pezzi nei brownies.

Versare il composto in una teglia di circa 22 cm. possibilmente quadrata, ricoperta di carta forno.

Cuocere a 180° per circa 30 minuti.

Appena tolti dal forno sono morbidissimi, attendere che sia freddo prima di tagliare a cubotti.

Servire spolverando di cacao amaro o zucchero a velo, o se proprio siete golosi, con cioccolato fuso ed un ciuffo di panna montata.

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

20 Risposte a “Brownies con nocciole”

  1. Quanto devono essere buoni Ornella!?!? Quanto?!
    Mi sono persa la presentazione del libro, ero via, come tutte le volte… sono una mini blogger senza fissa dimora… e mi perdo eventi, post e ricette. Credo che soccomberò!
    Quando ci rivediamo? Mi piacerebbe tanto.
    Ti abbraccio.

    1. Bisogna organizzare qualcosa a Milano o limitrofi, tipo una caccia alla caccavella impossibile … che dici???
      I brownies sono a dir poco orgasmici!!! Ciao a presto smack!

  2. ciaoooo Ornella:-) eccomi di nuovo presente…. mi stavo per perdere questa favolosa ricetta che è da molto che cercavo, e se te l’hai fatta e dici che è buona , farò anche io questa 🙂 Filippo sarà felicissimo
    Baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    1. I brownies sono stata una scoperta, non li conoscevo per nulla salvo che di nome.
      Provateli e poi mi dirai, ciao 😀

Rispondi a martina Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.