Domenica di fritto a casa nostra giusto per festeggiare il Carnevale al meglio.
Ho sfruttato queste due golosità napoletane, che mio marito adora e che mammà gli preparava sempre.
Ingredienti:
300 gr. Farina Manitoba
200 gr. Farina 00
250 ml di acqua
1 busta di preparato per purè oppure 2 patate lesse
1 bustina di lievito disidratato Mastrofornaio – o 1 cubetto di quello fresco
1 cucchiaino e mezzo di sale
2 cucchiai di Olio EVO
Olio per friggere
Passata di pomodor
Basilico
Ricotta
Salame dolce
Procedimento:
Inserire gli ingredienti liquidi (acqua, olio,) e poi i solidi (farine varie, sale, lievito) nella MDP.
Attendere che lieviti e poi estrarre il composto, lavorarlo qualche minuto
e suddividerlo in diverse pagnottine.
Lasciare lievitare ancora mezz’oretta abbondante.
Nel frattempo preparare il sugo con l’olio Evo uno spicchio di aglio, versarvi la passata o i pomodori pelati e portare a cottura.
Stendere l’impasto delle pizzette.
Preparare i calzoncini, stendendo l’impasto e farcendo con ricotta e salame dolce a tocchetti.
Richiudere e sigillare con l’aiuto dei rebbi della forchetta.
Man mano che friggono in olio abbondante, estrarre le pizzelle e condirle con il sugo.
Aggiungere se piace ricotta e poi il basilico fresco.
Appoggiarle su carta assorbente e servire calde.
I Calzoni vanno fritti e serviti subito caldi.
CHe meraviglia….ne mangerei uno anche a quest’ora! 🙂 Sai da me le pizzelle si chiamano le montanare… 🙂 Notte cara!
Sii sono ottimi provali!
che buoni!!! ho fatto bene a passare!!! per fortuna ho cenato…ma uno …anche due ne mangerei volentieri!!! ciao…un bacione!!!
A volte conviene prima di fare il giro dalle amiche bloggers , riempirsi la pancia, o si sviene davanti al monitor!!! Ciaooo 🙂 😀
FILIPPO PREFERISCE SEMPRE I CALZONI FRITTI , ANZICHè AL FORNO 🙂
BUONISSIMI…
Filippo è un intenditore mi sa, salutiiiiiiii 😀
ahahaha e faceva bene mammà..sono la fine del mondo!!!!!buonissimi entrambi!!!vero?qui siamo capaci di mangiarle a merenda..delle 10..bravissima cara un bacionee
Sono una bontà, ringrazio il marito per l’invito a farmeli provare.
Ciao bellezza a presto 😀
praticamente tu friggevi e gli altri mangiavano! Mi piacciono un sacco tutte queste cose “salutari”, è un bel po’ che non facciamo la seratina tutti fritti, devo rimediare! 😀
eh appunto io friggevo e loro di corsa a strafogarsi … però pappai anch’io qualcosina 🙂 😀
ed io passo sempre a stomaco vuoto..ahahahahha ciaoo buona serata cara
Ecchecavolo magnaaaaaa sei un’acciughina!!! 😀 😉
Invece del caffè posso avere una delle tue pizzetto oggi? 😀 un abbraccio e buon fine settimana!
Buona domenica anche a te Giovanni, per il resto serviti pure, ciao 😀 🙂
Buondì!!! Da me si chiamano panzerottiiiiiiiiiiiiiiiii:-) ogni volta che li facciamo ne friggiamo più di 100 e di tutti i gusti!!!:-) li adoro!!!
Si sono gli stessi. 😀 🙂
Ciao Ornella,complimenti ti sono venuti benissimo….brava…(io ne vado matta)…baci
Ciao Gianna che piacere trovarti nel mio blog!
Grazie detto da te è un bel complimento mi fa molto piacere.
Un abbraccione a presto 😀 🙂