Caramelle di prosciutto crudo e speck farcite

La ricetta di oggi è un antipasto veloce, occorrono pochi ingredienti e si adatta a molte versioni e farciture.

Caramelle di prosciutto crudo, speck, con philadelphia ed erba cipollina

 

Ingredienti:

200 gr. di prosciutto crudo

200 gr. di speck

1  confezione di Philadelphia o altro formaggio cremoso (ricotta, robiola, caprino o un mix di tutti)

olio extra vergine

erba cipollina una ventina di steli (4-5 per farcire più quelli per chiudere)

sale q.b.

pepe q.b.

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Procedimento:

In una ciotola, mescolare il formaggio cremoso scelto con olio, sale, pepe, e l’erba cipollina tagliuzzata fine.
Ottenuto il composto omogeneo, prelevarne 1 cucchiaino e depositarlo sulla fetta di prosciutto crudo.
Avvolgere la fetta e formare la caramella, sigillando con un filo di erba cipollina per parte, tagliate la parte eccedente.
Fare lo stesso con lo speck. Tenere in frigorifero fino al momento di servire.

 

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18 Risposte a “Caramelle di prosciutto crudo e speck farcite”

    1. Martina cara oltre che buone sono anche velocissime da preparare e fanno una bella figura in tavola!
      😀 🙂

  1. Ciao Ornella! Allora, premesso che come dicevo su Nero di Seppia, il philadelphia (o affini) sarebbe in grado di risolvere qualunque problema della mia vita – non a caso la mia prima ricetta on line di sempre lo vedeva protagonista, unito al prosciutto… mmm lammorte sua 🙂
    Belle queste tue ricettine pratiche e d’effetto, come piacciono a me! E adesso mi studio il contest, sperando (e mi impegnerò, promesso) di fare in tempo a partecipare! Vado alla scoperta subito.
    Bacione

    1. Forza Mari ti aspetto a braccia aperte!!!
      Elloso philadelphia si presta un po’ ovunque, dolce o salato che sia 😀 🙂

  2. ma che bella idea…è proprio vero che la coreografia ha il suo peso! Questo dimostra che non ci vogliono ingredienti stratosferici per fare bella figura……..
    bravissima

    1. Grazie Lucia anche l’occhio vuole la sua parte, poi deve essere anche buono o non vale il gioco.
      Ciao a presto 😀 🙂

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