Cheesecake base biscotti secchi con cioccolato mascarpone e ricotta

La ricetta di oggi è un Cheesecake, con cioccolato e due ingredienti golosi come il mascarpone e la ricotta.


Ingredienti per la ricetta:

200 gr. biscotti secchi

100 gr. burro

300 gr. mascarpone freschissimo

100 gr. ricotta vaccina

200 gr. di cioccolato fondente con nocciole o mix di quelli avanzati dalle uova di Pasqua

2 uova intere

50 gr. di farina 00

50 gr. di zucchero semolato

 

Procedimento:

Levare il burro dal frigorifero mezz’ora prima del suo utilizzo.

Sminuzzare i biscotti nel mixer e lavorarli con il burro; distribuire questo composto in una tortiera del diamentro di cm.24 e livellare bene.

Fondere a bagnomaria o con il microonde tutto il cioccolato e farlo intiepidire.

Unirvi il mascarpone e la ricotta, amalgamando bene ogni ingrediente.

Separate i tuorli dagli albumi.

Montate i tuorli con lo zucchero (solo qualche minuto) ed unirli al composto di cioccolato; quindi aggiurvi la farina 00 setacciata.

Montate gli albumi con un pizzico di sale ed aggiungerli a tutti gli altri ingredienti, facendo attenzione a non smontare il composto.

Versare nella tortiera sulla base di biscotti.

Cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 45 minuti.

Lasciare raffreddare completamente.

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9 Risposte a “Cheesecake base biscotti secchi con cioccolato mascarpone e ricotta”

  1. Grazie Giovanni!!!
    Possiamo fare scambio, tu mi allunghi una fetta del tuo cheesecake alle fragole ed io una di questo ti va???
    Buona serata a preso 🙂 😀

  2. Un cheesecake al cioccolato, quasi il massimo della goduria (il massimo non so cosa sia :))! quasi quasi…un’oretta la trovo! ma rigorosamente con cioccolato fondente!

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