Oggi vi presento la ricetta dei cioccolatini inglesi After Eight
Ho letto diverse varianti, alla fine ho elaborato questa mia personale versione.
Ingredienti:
400 gr. cioccolato fondente da copertura
olio di menta piperita in gocce
glucosio
gr. 40 di burro a temperatura ambiente
Attrezzattura necessaria:
Stampo in silicone piatto
Termometro digitale per dolci
Per il fondente di zucchero:
200 gr. di zucchero semolato
125 ml. di acqua naturale
1 cucchiaio (da minestra) di glucosio
Procedimento:
Per prima cosa preparate il fondente di zucchero così:
In una casseruolina, portate a bollore: lo zucchero semolato, l’acqua naturale ed il cucchiaio di glucosio; quando raggiungerà la temperatura di 115° spegnete e rovesciatelo su una teglia piatta ricoperta di carta forno oppure meglio ancora un piano in marmo con carta forno. Lasciate raffreddare, diventerà bianco e più duro, resiste parecchio tempo, con questa ricetta se ne ottiene circa gr. 200.
Per la farcia alla menta:
Prendete circa la metà del fondente di zucchero ed inseritelo in un mixer o in una ciotola con le fruste, insieme alla dose di burro; azionate ed ottenete una crema morbida e liscia, ora aggiungete 5 gocce di olio di menta piperita, amalgamate bene.
Esecuzione ricetta After Eight
Fondere metà del cioccolato fondente a bagnomaria e formare lo strato base degli After Eight, riponete in frigorifero mezz’ora per far indurire il cioccolato.
Fate uno strato di farcia alla menta livellando bene.
Fondere il cioccolato rimanente e creare lo strato finale di chiusura.
Riporre in frigorifero almeno 6 ore, quindi estrarli dallo stampo in silicone.
FANTASTICIIIIIIII !!!!! e questi te li copio! Bravissima Ornella!! SUPERORNELLA!!!
Grazie Barbara sono contenta che ti piacciano, copia pure !!! 😀 🙂
Golosi!!!!!!!!!!
Grazie Francesca, ciao a presto 😀 😉
mmm che buoni gli after eight!! 🙂 sono davvero carinissimi!! 🙂 un bacione, buona serata Ornella!! 🙂
Sono venuti molto bene e soprattutto senza la crema verde che gira nel web.
Ciao a Presto 😀 🙂
Bel blog….complimenti…e che delizia questa. Ricetta
Grazie Daniela mi fa piacere che ti piacciano.
Ciao a presto 😀 🙂
Ricetta Interessantissimaaaaa 🙂 notte cara
Martina ho buttato all’aria il web … risultato??? Ho fatto al mia personale versione e pare sia stata gradita!!! Ciao un bacione 😀 🙂
Ma che meraviglia, gli after eight fatti in casa!!! Adoro quei cioccolatini, ne mangerei a tonnellate! Devo proprio provare a farli!
Ciao Francesca, l’unica difficoltà sta nel fondente, ma con pazienza si riesce tranquillamente, a presto e fammi sapere 😀 🙂
Quando ero bambina ne mangiavo a tonnellate degli originali! Questi devono essere davvero notevoli!
In effetti Babe hanno piacevolmente stupito anche me 😀 🙂
Non li conoscevamo…ma devono essere stra ottimi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sono molto particolari, l’abbinamento cioccolato-menta non piace a tutti, ciao a presto 😀 🙂
…non si possono commentare…..no…..per niente…….si devono solo gustare 😀 😀 ed è per questo che mi metto in viaggio e vengo da te 😀 😀 😀
Grazieeee ti aspetto!!! 🙂 😀
Questi li mangiavo da bambina…buonissimi!!!
come vedi commento sempre i cioccolatini, io sono una “cioccolato-dipendente” quindi mi vedrai spesso nei paraggi! 😉
Ok passa pure qui ci sono sempre cioccolatini in bella vista 😀 🙂
Mamma mia che buoni. Adoro l’abbinamento cioccolato e menta.
😀
Incredibile ma ho imparato ad apprezzare anch’io questo abbinamento e sgranocchio cioccolata alla menta sempre più spesso, da qui l’idea.
Ciao grazie a presto 😀 🙂