Cioccolatini con arancia

La ricetta di oggi riguarda un cioccolatino dal ripieno particolare, l’arancia; ho trovato questo cioccolato fondente già aromatizzato ed amaro al punto giusto, io poi l’ho rinforzato con un’altra aggiunta di cioccolato fondente.

Per i cioccolatini non è necessaria alcuna abilità particolare, solo pazienza e tempo, poichè ci sono diversi passaggi e vanno fatti.

Cioccolatini all’arancia

Ingredienti:

200 gr. cioccolato da copertura fondente

100 ml di panna per dolci

100 gr. cioccolato fondente con arancia

100 gr. di cioccolato fondente extra amaro

30 gr. burro

Attrezzatura:

Stampino in silicone

cucchiaino in plastica piccolo

pennello silicone piccolo

Procedimento:

Fondere  metà dose di cioccolato da copertura a bagnomaria e formare il guscio aiutandosi con il pennello in silicone, mettere in frigorifero mezz’ora e ripetere l’operazione.

Fondere a bagnomaria il cioccolato aromatizzato all’arancia, più la panna ed il burro; mescolare ed amalgamare, aggiungere metà dose di cioccolato extra amaro, controllare che tutti gli ingredienti siano amalgamati , quindi intiepidire e versare nei gusci di cioccolato preparati in precedenza.

Fondere il rimanente cioccolato da copertura e tappare i cioccolatini con l’ausilio di un cucchiaino piccolo (tipo finger food) o sac a poche.

Rimettere in frigorifero almeno 6 ore l’ideale sarebbe un giorno intero.

Cioccolatini all’arancia

 

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