La ricetta dei cioccolatini con birra doppio malto Moretti, è nata per un contest, l’ho scelta perchè mi intrigava l’idea di creare un cioccolatino con questo ingrediente particolare che è la birra doppio malto.
Il risultato è una farcia dal retrogusto leggermente amaro, ma risulta comunque molto gradevole e piace soprattutto agli amanti del cioccolato fondente; vi invito a provarli, resterete soddisfatti 😀
Ingredienti:
Per guscio e tappo chiusura cioccolatini
Cioccolato fondente gr. 400 di ottima qualità al 70%
Per farcitura:
Birra Moretti doppio malto chiara 50 ml.
Panna per dolci (non montata) gr. 80
Cioccolato fondente gr. 80
Burro gr. 30
Zucchero di canna 2-3 cucchiaini
Procedimento:
Fondere il cioccolato a bagnomaria e formare il guscio dei cioccolatini (aiutatevi con un pennellino sottile in silicone). Questa operazione va fatta due volte, al fine di ottenere un guscio solido ed omogeneo.
Preparare la farcia: fondere a bagnomaria la cioccolata fondente, con la panna per dolci liquida, il burro. Una volta fusi ed amalgamati, aggiungere la birra, controllare la densità, ed aggiungere i cucchiaini di zucchero di canna (in base al vostro gusto personale, a me 2 sono bastati).
Riporre in frigorifero circa 40 minuti per far addensare la farcitura.
Chiudere i cioccolatini tappando con un altro strato di cioccolato fondente fuso (aiutarsi con un cucchiaino o sac a poche); mettere in frigo a solidificare almeno 6 ore.
che idea originale i cioccolatini alla birra! complimenti, devono essere buonissimi 🙂
Grazie sei molto gentile.Amo le sfide e questa del ripieno con la birra l’ho vinta conquistando tutti in famiglia, provali !!! A presto 😀 🙂
ornella, ma che idea grandiosa!!! complimenti! devono essere spettacolari questi cioccolattini!! 🙂
Grazie Marina sono stati una bella sorpresa, il retrogusto amaro amplifica l’aroma del cioccolato fondente. Ciao a presto 😀 🙂
Ma che ricetta grandiosaaaaa! Bravissima davvero!
Grazie a tutta la banda per i complimenti, sono contenta che vi piacciano 😀 🙂
ornella cosa dirti sei veramente la “strega” dei cioccolatini!!!!!!
ma prima o poi arriverò ad assaggiarli
ciao
Ihihhihi Conci hai visto che ho combinato??? Te li porto quando ci troviamo a casa tua per il the.
Ciao a presto bacione 🙂 😀
Un genio sei… un genio!!!!!! 😀
Ciao Lorenza grazie per i complimenti a presto 😀 🙂
wow che idea!!! davvero originale, complimenti!!!
Grazie Laura!!! Un abbraccio a presto 😀 🙂
La maga del cioccolato ha colpito ancora !! Grande Ornella !!
mmmm cosa darei per addentarne uno !!! 😉
Grazie Chiara, al prossimo raduno magari li porto, ciaooooo 😀
con questi cioccolati ti sei davvero superata 🙂 bravissima e bella anche la presentazione 😉
GRazia mi sono divertita e sfidata a farli, il risultato è ottimo come il gusto.
Ciao a presto 😀 🙂
Che genialata tesoro!!!sei la numero uno con i cioccolatini e non,brava!!!
Grazie Tina!!! Un abbraccione grande 😀 🙂
Ma che buoni, adoro il cioccolato fondente, chissà che gusto particolare con la birra, mi hai incuriosito! 🙂
Grazie Monica, sono davvero buoni e particolari 😀 🙂
mi sa mi sa che questi sono proprio da provare, strapovare e riprovare per essere sicuri di aver assaggiato bene 😀 bravissima! un’idea super!!!!!!!!
Sisisi Giovanni da provare e riprovare … al max gira un po’ la capoccia 😀 🙂
Giusto per usare un tuo termine: ” Stratosferici”….bravaaaaaaaaaaaa
Quanto ci piacciono le tue presentazioni!!!Nonchè le tue ricettine!!!! 😀 mmmmmh, li vorremmo proprio assaggiare!
Grazie ad entrambe!!!
Se si organizza un incontro bloggers li porto 😀 🙂
wow! sono appena approdata al tuo blog, tante belle ricette, ma questa è molto originale! Con le dosi riportate quanti cioccolati hai fatto? immagino che vari da stampo a stampo ma è per farsi un’idea 🙂
secondo te come conviene conservarli e quanto durano?… sono ovviamente alla ricerca di regali food per gli amici e questa mi sembra un’ottima idea!
Ciao Natascia grazie per la visita e per apprezzare le ricette del mio blog 😀
Lo stampo che ho utilizzato consente di produrre 15 cioccolatini e la dose indicata va bene, in genere mi avanza un po’ di farcitura.Fammi sapere se li hai provati e se ti sono piaciuti.
A presto, Ornella. 😀 😉 😀