La ricetta di oggi riguarda i Cioccolatini Ferrero Rocher, mancavano alla mia collezione e dato che mi sono stati anche richiesti, ho voluto provare, con esito molto positivo.
La preparazione richiede qualche passaggio, ma non è difficile, consiglio di iniziare in mattinata per averli pronti da assaggiare in serata.
Ingredienti per circa 20-24 cioccolatini
Per la farcitura interna:
100 gr. di cioccolato al latte
100 gr. di cioccolato gianduia
25 nocciole intere tostate (una per cioccolatino)
100 gr. di nocciole tostate da tritare per la farcia
80-100 gr. di wafer alle nocciole
4-5 cucchiai di crema gianduia (Nutella – Nocciolata o simile)
Per il guscio esterno
100 gr. di cioccolato al latte
50 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di cioccolato gianduia
Procedimento:
Tritare le nocciole ed i wafers.
Fondere il cioccolato per la farcitura a bagnomaria, quindi intiepidirlo ed aggiugerlo al mix di nocciole e wafers. Riporre in frigorifero 10-15 minuti.
Nel frattempo, passare le nocciole intere nella crema di gianduia.
Ora estrarre il composto dal frigorifero e creare delle palline con incavo, in cui inserire la nocciola intrisa di crema gianduia; richiudere e mettere su un vassoio ricoperto di carta forno. Fate riposare in frigorifero mezz’ora.
Intanto fondere a bagnomaria il cioccolato per il guscio, lasciare intiepidire qualche minuto o le palline create si scioglieranno rovinando il lavoro precedente.
Tuffare con l’ausilio di una forchettina, le palline nel cioccolato fuso, quindi adagiarle su un altro vassoio ricoperto di carta da forno o su una gratella.
Lasciare raffreddare tre ore a temperatura ambiente.
Servirli in pirottini o coperti con carta dorata o argentata.
Potrei dire meravigliosi, ma è poco!!! Brava!!!!
Grazie Francesca è stata una bella soddisfazione, riusciti al primo giro e ricevuto tanti complimenti, uno stimolo in più per continuare.
Ciao a presto 😀
Buonissimi!