Cioccolatini per una merenda tra amiche

Sabato mia figlia è stata invitata da un’amichetta a casa sua per trascorrere un pomeriggio “only girls”.
Ho pensato di rendere più dolce la merenda con questi cioccolatini.

Ingredienti:

300 gr. cioccolato al latte (ho utilizzato il Novi)
100 gr. cioccolato fondente (Novi)
100 gr. panna uht
1 noce di burro
Nocciolata Rigoni in vasetto (tipo Nutella)

Procedimento:

Per i cioccolatini al latte a forma di borsetta scarpa e ventaglio:

Fondere 100 gr. di cioccolato al latte ed unirvi 1 cucchiaino abbondante di Nocciolata, amalgamare bene e versare con un cucchiaino piccolo o sac a poche con bocchetta adeguata all’interno degli stampini.
Mettere in frigorifero due ore e poi 15 minuti (non oltre) nel freezer al fine di sformare senza problemi i cioccolatini.

Cioccolatini con crema Lindor a forma di roselline:

Fondere 100 gr. di cioccolato al latte + 100 gr. di cioccolato fondente e nient’altro a bagnomaria o nel microonde.
Con un pennellino piccolo in silicone formare il guscio esterno del cioccolatino passandolo delicatamente all’interno dello stampo.
Mettere in frigorifero 15 minuti circa per farlo rapprendere e poi ripassare per avere un guscio stabile.

Preparare la crema lindor che è simile alla ganache di cioccolato.
A bagnomaria o nel microonde, fondere il rimanente cioccolato al latte + la panna + le due noci di burro ed un cucchiaino abbondante di Nocciolata. (potete unirvi se vi è avanzato il cioccolato al latte eventualmente rimasto dopo che si sono preparati i cioccolatini a forma di scarpine etc.), mescolare ed amalgamare bene, fino che si ottiene una crema soffice.
Con l’aiuto di un cucchiaino molto piccolo o sac a poche, riempire il guscio creato in precedenza, con la crema preparata, lasciare spazio per lo strato di cioccolato che formerà il tappo di chiusura.

Mettere in frigorifero per 20 minuti circa.

Riprendete la miscela di cioccolato al latte e fondente utilizzata in precedenza per il guscio, se rappreso scioglietelo nuovamente e sempre con cucchiaino o sac a poche, create uno strato di chiusura che possa tappare e non far uscire la crema lindor.

Fate solidificare in frigorifero per almeno due – tre ore, per sformare senza problemi i cioccolatini è possibile passarli 10 minuti abbondanti in freezer.

Ho preparato due simpatiche confezioni:
Ho preso un sacchetto per caramelle e vi ho inserito un cartoncino decorato tipo da pasticceria, vi ho inserito i cioccolatini a forma di rose.
Per i cioccolatini al latte a forma di scarpe borse e ventaglio, essendo delicati e non ancora molto compatti, ho preferito adagiarli su un vassoietto di cartone ricoperto di carta argentata.
Su entrambi ho apposto un cartoncino con la descrizione dei cioccolatini, che poi ho inserito in una bustina fiorata acquistata dal cartolaio, con biglietto in cartoncino giallo a forma di fiore creato con un attrezzo scrapbooking.

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7 Risposte a “Cioccolatini per una merenda tra amiche”

  1. La comodità degli stampi in silicone è che non è necessario temperare il cioccolato.
    La cremina Lindor è deliziosa, quando la preparo per gli adulti la suddivido in ciotoline che poi aromatizzo con:
    caffè o liquore a scelta.

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