Coppa di maiale al latte

Uno dei pezzi di carne da noi prediletti, essendo misto risulta squisitamente tenero e saporito, la cottura nel latte aumenta questa particolarità, un arrosto dedicato a chi apprezza i piatti semplici.

Ingredienti:

kg. 1 coppa di maiale
2 carote
3 cipollotti
1 spicchio di aglio
2 rametti di rosmarino
5-6 foglie di salvia
2 foglie di alloro
1 bicchierino + mezzo di brandy
500 ml di latte
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
5-6 patate

Procedimento:

In un tegame antiaderente che potrete poi inserire in forno, far rosolare in 1 cucchiaio di olio evo il pezzo di coppa di maiale, io lo giro per bene su ogni lato.

Togliere la carne e nello stesso tegame aggiungere la carota + i cipollotti e gli odori insieme al 2° cucchiaio di olio, mescolare bene.

Quando saranno ben rosolati inserire nuovamente il pezzo di carne e sfumare con mezzo bicchiere di brandy, nel frattempo portare in temperatura il forno sino a 200°.

Aggiungere le patate a tocchetti, salare e pepare secondo il gusto personale, quindi aggiungere il rimanente bicchierino di brandy ed infornare circa 20 minuti.

Ora aggiungere il latte, mescolare ed infornare nuovamente, girare la carne ogni 20 minuti finchè non è cotto (circa 60-80 minuti dipende dal forno).

A cottura ultimata, ho estratto le carote con la salvia e parte del sughetto, ho frullato (mia figlia non gradisce le carote…) e rimesso il tutto nel tegame amalgamando bene.

Tagliare la coppa a fette e servirla con sopra le patate ed il sughetto.

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5 commenti su “Coppa di maiale al latte

  1. vickyart il said:

    Non amo il maiale e nn posso nemmeno mangiarlo ma la sua preparazione è davvero ottima! si può sempre sostituire la carne anke se lo so, nn è proprio lo stesso! buona giornata

  2. Per Rosa:
    ultimamente utilizzo di più il brandy, ma va benissimo anche il vino bianco, prova e dimmi se noti differenze particolari, ciao piacere di averti fra le mie lettrici, dopo passo a trovarti.

    Per Tina:
    La Coppa di Maiale a noi piace in modi diversi, con il latte è uno di questi, ma anche in umido o arrosto. Ciao.

    Per Vicky:
    La cottura nel latte si presta benissimo anche per la carne di vitello o carni bianche (tacchino, pollo).
    Ciao buona giornata grazie per la visita.

    Grazie a tutte mi fa piacere che abbiate gradito.

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