Cosce di coniglio con peperoni rossi

Cosce di coniglio con peperoni

 

La ricetta di oggi è un secondo piatto di carne bianca, semplice e molto saporito.

Ingredienti per tre persone:

4 cosce di coniglio divise a metà (otto pezzi in totale)
2 grossi peperoni rossi
3 cucchiai di olio evo
1 cipolla rossa simile allo scalogno
1 scalogno
10 pomodorini freschi
5 patate
1 manciata di capperi
sale pepe q.b.
1 spolverata di aromi misti per umidi
mezza tazzina di brandy

Ho messo le cosce di coniglio in una pirofila in pyrex con brandy diluito in acqua per due giorni in freezer.

Una volta sgelato per tempo (la notte per la mattina) separo la carne dal liquido e lascio scolare qualche minuto.

Metto le cosce a rosolare in un tegame antiaderente con 3 cucchiai di olio evo e copro con foglio di alluminio; aggiungo il brandy e continuo a rosolare qualche minuto, salare e pepare q.b.

Quando sono perfettamente rosolate le tolgo e ripongo al caldo coperte con un piatto.

Inserisco nel tegame di cottura:  cipolla e scalogno a rondelle, mescolo qualche minuto ed unisco anche i peperoni tagliati a piccole falde senza semi.

Continuo la cottura dei peperoni ed unisco i pomodorini tagliati a metà e le patate a tocchetti, ogni tanto aggiungo un po’ di acqua o brodo se rischia di attaccare o asciugarsi troppo.

Verso metà cottura, rimetto sul fuoco anche le cosce di coniglio ed aggiungo 1 manciata di capperi che passo velocemente sotto l’acqua per dissalarli.

Aggiungere ogni tanto un po’ di acqua o brodo.

A cottura ultimata, se serve spolvero un po’ di farina attraverso un colino per addensare.

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4 Risposte a “Cosce di coniglio con peperoni rossi”

  1. Ornella devono essere buonissime queste cosce di coniglio, soprattutto cucinate con i peperoni, che trionfo di sapori! E ti dirò che Luca è rimasto conquistatissimo da questo piatto perciò vedrò di replicare!Buona settimanaSabrina

  2. Daniela: mi sono sentita molto alchimista, sono andata ad olfatto e gusto ed il risultato è piaciuto a tutti, ciao abbracci sparsi.Luca e Sabrina: l'altro giorno ho guardato un po' di ricette, ma alla fine ho improvvisato, l'unico dato certo erano i peperoni, che mio marito adora, il resto è stato un felice assemblaggio.Un Barbera barricato acquistato di recente è stato il lieto accompagnamento.Ciao e grazie mi seguite sempre, smack Ornella.

  3. mmmm adoro il coniglio con i peperoni e la tua versione con capperi e patate mi tenta moltissimo…la proverò….e poi la ricetta sarebbe perfetta per la mia raccolta 😉 😀
    Ciao Ornella

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