La ricetta di oggi è una crostata decorata in superficie, grazie all’utilizzo degli stampini per biscotti.
L’effetto è molto carino e la crostata diventa più elegante, rimanendo un dolce semplice, perfetto per la merenda o la colazione di tutti i giorni.
Ingredienti:
500 gr. di farina 00
190 gr. burro
120 gr. zucchero semolato
70 gr. zucchero di canna
1 uovo intero + 2 tuorli
Buccia grattugiata limone o arancia
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 vasetto di confettura di pesche con cannella, oppure una a vostra scelta, qualunque gusto si adatta perfettamente.
Procedimento:
Preparate la pasta frolla: burro e zucchero mescolati fino ad ottenere un composto sabbioso, profumare con la buccia grattuggiata di limone o arancia; aggiungere le uova indicate ed il pizzico di sale.
Impastate bene e con velocità per evitare di scaldare la frolla, formare una palla o un panetto e mettere in frigorifero a riposare per circa un’ora coperta da un canovaccio o avvolta in pellicola trasparente.
In seguito dividere la frolla a metà: una parte la posizionerete nella teglia imburrata ed infarinata o coperta da carta da forno, farcitela con la confettura da voi scelta io di pesche e cannella.
Proseguite coprendo con la rimanente frolla, fatelo con delicatezza, chiudendo bene i bordi.
Ora prendete degli stampini piccoli per biscotti ed incidete la superficie, otterrete dei decori molto carini.
Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti, se avete dubbi verificate con lo stecchino la cottura.
Fate raffreddare su di una gratella per dolci, quindi spolverizzate con zucchero a velo se di Vs gradimento.
ma che idea carina!! io adoro le crostate 🙂 e questa decorata è super! smack smack1
Grazie Benedetta felice di averti passato un suggerimento utile 🙂 😉