Crostata di mele e confettura di albicocche

La Crostata mele e confettura di albicocche è la ricetta odierna che vi propongo.

E’ una crostata molto semplice, ho abbinato due classici: le mele e la confettura in questo caso di albicocche, la frolla ha uno spessore alto dato la dimensione dello stampo.
Il risultato è ottimo, una frolla friabile e tanta frutta e confettura, ideale per la colazione di ogni giorno o come spuntino pomeridiano.

Crostata di mele e confettura di albicocche

Ingredienti:

500 gr. di farina 00
190 gr. burro
100 gr. zucchero semolato
90 gr. zucchero di canna
1 uovo intero + 2 tuorli
Buccia grattugiata limone o arancia
1 bustina di lievito per dolci
2 mele annurca
1 pizzico di sale
1 vasetto di marmellata di albicocche

Procedimento:

Setacciare la farina con il lievito.
Amalgamare il burro morbido con lo zucchero e la buccia grattuggiata del limone, aggiungere l’uovo intero ed il tuorlo più il pizzico di sale; lavorare l’impasto fino a renderlo omogeneo.
Versare la farina a pioggia e farla incorporare al composto.
Riporre la frolla in frigorifero per 30 minuti circa coperta da un piatto o canovaccio.
Imburrare ed infarinare uno stampo da crostata di 26 cm di diametro, se utilizzate uno stampo in silicone non sarà necessario.
Stendere la frolla e ricoprirla con fettine sottili di mele e la confettura di albicocche.
Infornare a 180° per 40 minuti circa statico.
Fate raffreddare e servite.

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4 Risposte a “Crostata di mele e confettura di albicocche”

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