La ricetta è di Marina Braito, l’ho rifatta nuovamente perchè è veloce, morbida ideale per la colazione.
Questa volta ho aggiunto all’impasto gli amaretti che giravano per casa, e la rimanenza di un vasetto di marmellata di pesche.
Il risultato come sempre è ottimo e ci ha accompagnato per alcune mattine di questa settimana.
Ingredienti:
200 gr. Farina 00
n.10 amaretti tritati
180 gr. burro
160 gr. zucchero semolato
2 uova intere + 1 tuorlo
1 cucchiaio di lievito in polvere
1 bicchierino di liquore Idromele oppure rum o limoncello
1 pizzico di sale
1 vasetto di marmellata di pesche
Procedimento:
Estrarre il burro dal frigorifero 30 minuti prima.
Mescolare la farina setacciata almeno 1 volta con il lievito.
Aggiungere le uova sbattute con la forchetta per un minuto con l’aggiunta di un pizzico di sale ed unirli alla farina addizionata di lievito, versare il bicchierino di liquore.
Amalgamare burro e zucchero, ed aggiungervi gli amaretti tritati, unirli al resto degli ingredienti e mescolare bene, il composto risulterà cremoso.
Versare in uno stampo a cerniera del diametro di cm.24 rivestito di carta forno bagnata e strizzata (oppure imburrata ed infarinata) nel caso utilizziate uno stampo in silicone questo passaggio potete saltarlo.
Con il dorso di un cucchiaino fate qualche buco e versateci sopra la marmellata che preferite (l’ideale è quasi un vasetto).
Infornare a 180° circa per 40 minuti, fate la prova stecchino.
Prima di servire spolverate con poco zucchero a velo se piace.
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buonaaaa!!!… io ci faccio proprio la marmellata con pesche ed amaretti… 😀
CHE BUONA!!! Adoro i dolci adatti alla colazione..così li faccio e evito di comprare merende e merendine 🙂 Un bacio! Buona giornata!
Si Anna abbiamo smesso con le merendine, molto più gustosa una belle fetta di torta 🙂
Meraviglia! La marmellata di pesche poi l’adoro! Chissà che buona con il contrasto degli amaretti! Ottimo! Buon fine settimana Ornella :-*
Giovanni te lo consiglio è un matrimonio felice, buon week-end 🙂
mmm che bontà!! 🙂 ne prendo una bella fetta per merenda! 😀 un bacio, buon pomeriggio! 🙂
Ciaoooo Carolina prendi pure l’ultima fetta, buon week-end 😀
Mamma mia che buona, Ornella!!! Ma come mai la chiami crostata?! 😀
L’autrice della ricetta la chiama così … se la assaggi ti ricordi che il sapore è quello di una crostata, solo che è morbida come una torta … insomma provala poi mi saprai dire!!! 🙂 😀
che buona…brava davvero ornella!!!
Grazie !!! 🙂 😀
Ciaooo Ornella!la proverò insieme all’altra..ora mi sto concentrando sulle ricette pasquali hihhiih segno!un bacione ciaoo
brava concentrati che io le guardo con piacere!!! Buona serata tina 😀
Che buona Ornella complimenti!
Buonweekend un abbraccio
Ciao Ilaria grazie è morbida e golosa 🙂
ciao ornella…che golosità questa torta!!! mi piace,un bacione e buona domenica
Ciao Pam, grazie a presto 😀 🙂
sembra buona, ottima per coccolarsi la mattina!