Crostata morbida con marmellata di lamponi

 

La ricetta è di Marina Braito, la comodità sta tutta nel non dover utilizzare nessun marchingegno elettronico e nella sua semplicità.

Morbida e profumata è da sempre una delle nostre preferite, oggi l’ho fatta con queste dosi.

Ingredienti:

200 gr. Farina 00

180 gr. burro

160 gr. zucchero semolato

2 uova intere + 1 tuorlo

1 cucchiaio di lievito in polvere

1 bicchierino di liquore alle ciliege o rum o limoncello

1 pizzico di sale

Procedimento:

Mescolare la farina setacciata almeno 1 volta con il lievito.

Aggiungere le uova sbattute con la forchetta per un minuto con l’aggiunta di un pizzico di sale ed unirli alla farina addizionata di lievito, versare il bicchierino di liquore.

Amalgamare burro e zucchero, unirli al resto degli ingredienti e mescolare bene, il composto risulterà cremoso.

Versare in uno stampo a cerniera del diametro di cm.24 rivestito di carta forno bagnata e strizzata (oppure imburrata ed infarinata) nel caso utilizziate uno stampo in silicone questo passaggio potete saltarlo.

Con il dorso di un cucchiaino fate qualche buco e versateci sopra la marmellata che preferite (l’ideale è quasi un vasetto).

Infornare a 180° circa per 40 minuti, fate la prova stecchino.

Prima di servire spolverate con poco zucchero a velo se piace.

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18 Risposte a “Crostata morbida con marmellata di lamponi”

  1. ciao…abbiamo scelto la stessa grafica sulla nuova piattaforma!!!solo una domanda l’opzione x mettere in fondo al post gli altri articoli che potrebbero interessare dove la trovo?devo capire ancora tute le potenzialità di questa grafica….
    per le crostate sono negata ma questa tua ricetta mi sembra che possa riuscire anche a me …ciao e buona serata

  2. buonaaaaaa!!!!! Io la faccio spesso con la marmellata di albicocche, bisogna che provi anche questa versione! 🙂
    Bello il blog Ornella mi piace moltissimo
    Marty

  3. grazie della dritta..in questi giorni seguo poco il forum..avevo letto che avrebbe messo dei tutorial con le nuove opzioni della piattaforma …grazie del link….buona giornata

  4. Per Alma: fammi sapere com’è venuta, io l’ho rifatta in versione muffin!
    Un abbraccio speciale a te da me ed Ilaria.

  5. E’ piaciuta moltissimo per la prima colazione, non ti dispiace se la metto con il tuo nome nel mio blog?
    Buona settimana
    Laura
    VI abbraccio anchio

  6. Ornellaaaaaa, oggi ho scoperto la ricetta di questa meravigliosa crostata !!! Allora domenica farò il coniglio come secondo e il dolce sarà questa crostata…mi manca il primo se giro ancora lo troverò…a presto

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