La ricetta è di Marina Braito, la comodità sta tutta nel non dover utilizzare nessun marchingegno elettronico e nella sua semplicità.
Morbida e profumata è da sempre una delle nostre preferite, oggi l’ho fatta con queste dosi.
Ingredienti:
200 gr. Farina 00
180 gr. burro
160 gr. zucchero semolato
2 uova intere + 1 tuorlo
1 cucchiaio di lievito in polvere
1 bicchierino di liquore alle ciliege o rum o limoncello
1 pizzico di sale
Procedimento:
Mescolare la farina setacciata almeno 1 volta con il lievito.
Aggiungere le uova sbattute con la forchetta per un minuto con l’aggiunta di un pizzico di sale ed unirli alla farina addizionata di lievito, versare il bicchierino di liquore.
Amalgamare burro e zucchero, unirli al resto degli ingredienti e mescolare bene, il composto risulterà cremoso.
Versare in uno stampo a cerniera del diametro di cm.24 rivestito di carta forno bagnata e strizzata (oppure imburrata ed infarinata) nel caso utilizziate uno stampo in silicone questo passaggio potete saltarlo.
Con il dorso di un cucchiaino fate qualche buco e versateci sopra la marmellata che preferite (l’ideale è quasi un vasetto).
Infornare a 180° circa per 40 minuti, fate la prova stecchino.
Prima di servire spolverate con poco zucchero a velo se piace.
ciao…abbiamo scelto la stessa grafica sulla nuova piattaforma!!!solo una domanda l’opzione x mettere in fondo al post gli altri articoli che potrebbero interessare dove la trovo?devo capire ancora tute le potenzialità di questa grafica….
per le crostate sono negata ma questa tua ricetta mi sembra che possa riuscire anche a me …ciao e buona serata
Quello è un plugin ossia questo:
http://www.linkwithin.com/learn
In giallozafferano Martina ha creato un tutorial su come inserirlo è molto semplice ti lascio qui il link.
http://forum.giallozafferano.it/tutorial/24238-inserire-il-plugin-linkwithin-nei-post-dei-nostri-blog.html
Ciao se ti serve altro contattami pure: ornella.ornella64@gmail.com
buonaaaaaa!!!!! Io la faccio spesso con la marmellata di albicocche, bisogna che provi anche questa versione! 🙂
Bello il blog Ornella mi piace moltissimo
Marty
Mi piace un sacco, sono davvero contenta!!!
Grazie a te Marty smack!
beh semplicemente divina direi!! 🙂
Grazie Debora è davvero buona.
grazie della dritta..in questi giorni seguo poco il forum..avevo letto che avrebbe messo dei tutorial con le nuove opzioni della piattaforma …grazie del link….buona giornata
Ciao,
ho aperto un contest in collaborazione con Le Creuset, se vuoi saperne di più su come partecipare trovi tutto qui http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/05/una-gita-senza-formaggio-con-le-creuset.html
Buon weekend!
Ora vado subito a fare la tua crostata alla marmellata.
Molto bello il tuo blog
Ciao cara, un saluto a Ilaria
Grazie Cristina, farò un salto per vedere di cosa si tratta, buona serata.
Per Alma: fammi sapere com’è venuta, io l’ho rifatta in versione muffin!
Un abbraccio speciale a te da me ed Ilaria.
mi piace questa ricettina 🙂
la fetta poi sembra che dice “mangiami” 🙂
a presto ciaooooo
E’ piaciuta moltissimo per la prima colazione, non ti dispiace se la metto con il tuo nome nel mio blog?
Buona settimana
Laura
VI abbraccio anchio
Laura mi farebbe molto piacere grazie, un abbraccione Ornella.
Grazie a te, dai sempre delle belle ricette da gustare…
Domani la metto!!!Ciao ciao.Laurabam7
ma come può essere che mi sia sfuggita questa meraviglia di golosità?????? ora però prendo nota, subitissimo…. 🙂
Ornellaaaaaa, oggi ho scoperto la ricetta di questa meravigliosa crostata !!! Allora domenica farò il coniglio come secondo e il dolce sarà questa crostata…mi manca il primo se giro ancora lo troverò…a presto
Questa è un mitoooooo provala vedrai!! Ciao grazie un bacione.