Crumble pere e mele, ricetta dolce

Il crumble pere e mele è la ricetta di oggi che vi propongo.

L’ho trovata su Cucina Moderna del 2006 Serie Oro “I buoni dolci della Nonna” è un dolce semplice, facile e veloce da preparare, utile se si ha della frutta che non si sa come utilizzare.

 

Crumble di mele e pere

 

Ingredienti:

2 pere

2 mele

6 cucchiai di zucchero semolato (ho utilizzato quello di canna)

40 gr. di farina 00

50 gr. amaretti tritati

110 gr. di burro

cannella in polvere

 

[banner size=”468X60″ type=”default” corners=”rc:0″]

 

Procedimento:

 

Lavare bene la frutta in questo caso mele e pere, perlarle togliere il torsolo e la buccia.

Tagliare a fette sia le mele che le pere,  non troppo sottili e disporle in una teglia quadrata o rettangolare, imburrata ed infarinata o spolverata con biscotti tritati; una fetta sovrapposta all’altra e spolverare con 3 dei totali cucchiai di zucchero.

Setacciare la farina, aggiungervi lo zucchero rimasto aggiungere il burro freddo a tocchetti più gli amaretti tritati.

Impastate bene gli ingredienti, con una forchetta e poi con le dita, per formare un composto simile a delle briciole granulose.

Distribuite sulla frutta lasciando qua e là degli spazi vuoti.

Infornate a 200° per 30 minuti circa (statico) finchè la superficie non si presenta dorata e croccante.

Servitelo tiepido, aiutandovi con una paletta per dolci.

 

 

Print Friendly, PDF & Email

12 Risposte a “Crumble pere e mele, ricetta dolce”

    1. Cara Sara un dolce quasi sobrio ottimo per la colazione e merenda.
      Prima volta che lo preparo, certamente non sarà l’ultima.
      Grazie Sara ciao a presto.

Rispondi a ornellacaffe Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.