Cucchiaini di cioccolato

La ricetta di oggi i Cucchiaini di cioccolato sono un’idea utile per accompagnare un buon caffè o il vostro the preferito, anche per tutti i dolci al cucchiaio; inoltre sono una validissima idea regalo 😀

Cucchiaini di cioccolato

Ingredienti per la ricetta:

150 gr. cioccolato fondente 75%
100 gr. cioccolato al latte
2-3 cucchiai di nocciole tritate finemente

Stampo in silicone per cucchiaini

Procedimento per la ricetta :

Fondere a bagnomaria i due tipi di cioccolato, uno alla volta in due contenitori diversi; in un terzo amalgamare parte di entrambi, per ottenere tre tipi diversi di cucchiaini. E’ importante che il cioccolato non bolla nè venga a contatto direttamente con il calore del fuoco o con l’acqua del bagnomaria o si rovinerà.

Volendo potete tritare due cucchiaini di nocciole ed aggiungerli al cioccolato fuso, ottenendo un quarto tipo molto goloso!!!

Colare il cioccolato fuso, nello spazio aiutandosi con un cucchiaino piccolo e livellare sbattendo leggermente lo stampo, che appoggio su una leccarda piatta per non farlo ribaltare nel frigo ove riposerà per due ore circa.

Levare dagli stampi ed accompagnare il caffè o quello che preferite!

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Mousse al cioccolato Successivo Pipistrelli di pastasfoglia con la Nutella, ricetta per Halloween

7 commenti su “Cucchiaini di cioccolato

    • ornellacaffe il said:

      Buongiorno Tiffany benvenuta nel mio blog!
      Si ovviamente si possono fare anche con il cioccolato bianco, ciao a presto! 😀 😉

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.