La ricetta di oggi i Cucchiaini di cioccolato sono un’idea utile per accompagnare un buon caffè o il vostro the preferito, anche per tutti i dolci al cucchiaio; inoltre sono una validissima idea regalo 😀
Ingredienti per la ricetta:
150 gr. cioccolato fondente 75%
100 gr. cioccolato al latte
2-3 cucchiai di nocciole tritate finemente
Stampo in silicone per cucchiaini
Procedimento per la ricetta :
Fondere a bagnomaria i due tipi di cioccolato, uno alla volta in due contenitori diversi; in un terzo amalgamare parte di entrambi, per ottenere tre tipi diversi di cucchiaini. E’ importante che il cioccolato non bolla nè venga a contatto direttamente con il calore del fuoco o con l’acqua del bagnomaria o si rovinerà.
Volendo potete tritare due cucchiaini di nocciole ed aggiungerli al cioccolato fuso, ottenendo un quarto tipo molto goloso!!!
Colare il cioccolato fuso, nello spazio aiutandosi con un cucchiaino piccolo e livellare sbattendo leggermente lo stampo, che appoggio su una leccarda piatta per non farlo ribaltare nel frigo ove riposerà per due ore circa.
Levare dagli stampi ed accompagnare il caffè o quello che preferite!
Ahahah…. che spettacolo questi cucchiaini golosi! ^__^
Molto carini ,inoltre hanno un vantaggio ,dopo non occorre lavarli 😀 Ciao e buon lavoro !!
Grazie Paola! Hai ragione hanno il pregio di coccolarti golosamente e non doverli pulire in seguito 😀 😀 😀 😉
Wow! Anche con il cioccolato bianco volendo? Mi dite dove posso trovare tutti questi stampi particolari?
Buongiorno Tiffany benvenuta nel mio blog!
Si ovviamente si possono fare anche con il cioccolato bianco, ciao a presto! 😀 😉
da provare e naturalmente mangiare subito…
Ciao benvenuta nel mio blog!!!
Eh si uno tira l’altro ed ogni scusa è buona, ciao a presto 😀