Cuori di panbrioche al cioccolato-caffè farciti con crema nocciolata

Un’idea per San Valentino o per una merenda diversa:

Per il Panbrioche caffè & cioccolato per mdp ricettario Moulinex:

– Latte 70 ml.
– uova 4 piccole
– burro 180 gr.
– sale 2 cucchiaini o misurini piccoli in dotazione
– zucchero 55 gr.
– estratto di caffè 1 1/2 cucchiaino (io ho messo due bustine di liofilizzato)
– farina speciale per pane gr. 550
(io ho fatto gr.300 farina 00 e gr. 250 manitoba)
– lievito fresco gr.25 ( io ho messo 1 bustina di mastrofornaio)
– polvere di cacao amaro g.35
– gocce di cioccolato
– crema nocciolata Rigoni (per me è mooolto meglio della nutella)

Procedimento:

Versare nel recipiente nel seguente ordine:

– Latte, uova, burro ammorbidito, sale, zucchero, estratto di caffè o caffè liofilizzato.

– Aggiungere poi la farina setacciata, la polvere di cacao ed il lievito.

– Al bip sonoro aggiungere le gocce di cioccolato (io non le ho messe).

Programma: pane dolce n.4 durata 3h 50 minuti.

Una volta cotto il panbrioche, farlo raffreddare.
Tagliare a fette regolari e con uno stampino ricavare i cuoricini; spalmare la metà con crema Nocciolata e coprire con l’altro cuoricino.
Servirli su di un vassoio spolverato di zucchero a velo e guarnirne alcuni con lo zucchero o il cacao in polvere.

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11 Risposte a “Cuori di panbrioche al cioccolato-caffè farciti con crema nocciolata”

  1. Grazie a tutte!!!Il panbrioche è buonissimo nel latte e dato che mi giravano ancora diverse fette ho pensato di sfruttarle in questa maniera, anzi se si cospargono anche i lati di crema si possono rotolare nelle nocciole tritate … gnam!!!

  2. Vediamo se finalmente è la volta buona dopo 5 tentivi invano!!! Bellissima idea il caffè nel panbrioche e le gocce di cioccolato completano l'opera golosa ^_^ Ne è rimasta una fettina per la colazione di domani?Un bacione ornella, buona serata :**

  3. x Federica: la ricetta l'ho presa dal ricettario della mia mdp … appena ho letto "Caffè" ho detto MIAAA !!!Buono buono pucciato nel latte.X Luna d'Argento: GRAZIE!!! Dopo vado a sbirciare il tuo blog.Germana: se trovi e provi questa crema nocciolata, vedrai che rimarrai piacevolmente stupita, ciao grazie.

  4. L'idea è veramente golosa, per un San Valentino dolcissimo, sto cercando qualcosa di non troppo complicato, ma di veramente goloso per l'occasione e questi cuoricini mi sembrano un'ottima idea. Non conosco la nocciolata Rigoni, ma andrò a cercarla!Baciotti da Sabrina

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