Una ricetta l’ennesima che ha il cioccolato come protagonista; soffici e dolci al punto giusto hanno un cuore fondente che conquista al primo morso.
Ingredienti:
Farina 00 gr. 120
Burro gr. 120 a temperatura ambiente
Cacao Amaro in Polvere gr. 40
Cioccolato Fondente gr. 80
Lievito per dolci o cremor tartaro 1 cucchiaino
Zucchero di canna gr. 50
Zucchero semolato gr. 70
Uova 2 medie intere
Per il cuore fondente:
1 stecca di cioccolato in cubotti del tipo che preferite anche di tipi diversi se volete diversificare.
Decorazioni:
Panna da montare
3-4 cucchiai di zucchero semolato
Crema al burro:
Burro gr. 80
zucchero gr. 80
Acqua gr. 25
Uova gr. 60 circa 3
Cioccolato fondente gr. 50
Procedimento:
Estrarre il burro dal frigorifero almeno mezz’ora prima.
Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o microonde e lasciarlo intiepidire.
Amalgamare i burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.
Aggiungervi un uovo alla volta e sbattere bene il composto con una frusta.
Unirvi il cioccolato fondente mescolando bene.
Unire e setacciare: cacao in polvere, farina 00, lievito per dolci, aggiungerli al resto degli ingredienti
Versare la miscela nei pirottini di carta o stampini di silicone prescelti, riempiendo fino a metà
Al centro inserire metà quadrotto di cioccolato fondente o al latte o gianduia (come preferite)
Cuocere in forno già caldo a 170° per 15/20 minuti.
Suggerimenti per decorazioni:
Spolverate con zucchero a velo, oppure cospargeteli con stelline di zucchero o altro a Vs disposizione.
Montare la panna con lo zucchero (3-4 cucchiai) e decorare con le stelline o altro di vostro gusto.
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Che carini a forma di stellina!E immagino anche buonissimi! =)
Si grazie ed il cuore morbido ha dato il tocco in più.
Ciao a presto:) 😀
Ma questo è un attentato!! sono bellissimi e quanto cioccolato!!! li voglioo!!
Va bene Marina se fai una corsa trovi gli ultimi due !!!
Ciao 😀 🙂
Ornella@ ma come fai a sfornare queste delizie? bravissima 😀 ciao e buona giornata.. baci!!
Sforno perchè a casa mia ci sono degli orsetti golosi soprattutto di cioccolato 🙂 😀
Ma che meraviglia *__* tutta questa cioccolata!!!!!!! Bravissima :-* buona settimana!
Ormai non riesco più ad uscire da questo tunnel cioccolatoso !!!
Ciao buona serata Giovanni a presto 🙂 😀
deliziosi ornella…una voglia di affondare i denti in quel cuore morbido…mmmmm
Il cuore morbido è troppo goloso e crea dipendenza !!!
Ciao Pam 😀 🙂
Fantastici!!!!!! 😀 😀 !!!
mmmm che buoniii!!sei la mia rovina ihihihihhi..bravissima tesoro!ciaoo
mamma mia che golosi e che belli! bacione
Grazie Giulia ci sono piaciuto tantissimo, a presto 😀
Che carini i cupcakes a forma di scellina… il cuore cremoso è la parte che preferisco 🙂
Ottima scelta Ilaria, il cuore cremoso è strepitoso!
Ciao 😀
Ciaoo bellezza bella!!notte un bacione grande!!
Buonanotte cara a domani 😀 🙂
che belli gli stampini a forma di stella!! e anche il contenuto non è niente male!!!!
E’ ottimo il silicone di questi stampini, si sformano meglio di qualunque altra marca, appena posso prendo anche altri tipi.
Ciao grazie Giulia a presto 🙂 😀
Buoni buoni buoniiii!!!! QUel cuore di cioccolato è semplicemente favoloso *-*
Grazie Isabella 😀 🙂
Ciao cara!buona serata e buon w.e. speriamo soleggiato!!ciaooooooo
troppo buoni! 🙂 già mi era venuta l’acquolina a leggere “doppio cioccolato”! 😀 un bacio, buona serata Ornella! 🙂
Quel cuore morbido fa venire voglia di addentarli 🙂 Buonissimi!!!!!! Che belli poi 😉 Buonanotte!!!!
mmm che buoni!! complimenti!! 🙂 ciao ,buona domenica!!
Grazie Daniele, sono molto buoni e veloci te li consiglio, ciao 😀 🙂
Ciao tesoro!!buona serata ^_^ un bacione
Grazie Tina anche a te 🙂
che belli e buoniiiiii 🙂
Ciaoooo Carissima 🙂
Cara Ornella, non si vede sai che ti piace molto il cioccolato…
Bacioni
Ciao!
Sembrano squisiti :9
Una sola domanda: non compare il burro fra gli ingredienti dei cupcakes…quanto ne serve?
Grazie e complimenti!! 🙂
Grazie Paciughina sono davvero buoni.
Ho controllato ed avevi ragione manca la dose del burro (Burro gr. 120 a temperatura ambiente) che ho inserito ora. Ciao a presto 😀 🙂
belli e buoni…perfetti!
Grazie ciao a presto!!! 😀 🙂
devo proprio provarli.
Sono molto invitanti.
Grazie Luciana te li consiglio, ciao a presto 😀 🙂