Cupcakes doppio cioccolato con cuore fondente

 

 

Una ricetta l’ennesima che ha il cioccolato come protagonista; soffici e dolci al punto giusto hanno un cuore fondente che conquista al primo morso.

Ingredienti:

Farina 00  gr. 120

Burro gr. 120 a temperatura ambiente

Cacao Amaro in Polvere gr. 40

Cioccolato Fondente gr. 80

Lievito per dolci o cremor tartaro 1 cucchiaino

Zucchero di canna gr. 50

Zucchero semolato gr. 70

Uova 2 medie intere

 

Per il cuore fondente:

1 stecca di cioccolato in cubotti del tipo che preferite anche di tipi diversi se volete diversificare.

Decorazioni:

Panna da montare

3-4 cucchiai di zucchero semolato

Crema al burro:

Burro gr. 80

zucchero gr. 80

Acqua gr. 25

Uova gr. 60 circa 3

Cioccolato fondente gr. 50

Procedimento:

Estrarre il burro dal frigorifero almeno mezz’ora prima.

Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o microonde e lasciarlo intiepidire.

Amalgamare i burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.

Aggiungervi un uovo alla volta e sbattere bene il composto con una frusta.

Unirvi il cioccolato fondente mescolando bene.

Unire e setacciare:  cacao in polvere, farina 00, lievito per dolci, aggiungerli al resto degli ingredienti

Versare la miscela nei pirottini di carta o stampini di silicone prescelti, riempiendo fino a metà

Al centro inserire metà quadrotto di cioccolato fondente o al latte o gianduia (come preferite)

Cuocere in forno già caldo a 170° per 15/20 minuti.

Suggerimenti per decorazioni:

Spolverate con zucchero a velo, oppure cospargeteli con stelline di zucchero o altro a Vs disposizione.

Montare la panna con lo zucchero (3-4 cucchiai) e decorare con le stelline o altro di vostro gusto.

 

 

[banner size=”468X60″ type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

Print Friendly, PDF & Email

38 Risposte a “Cupcakes doppio cioccolato con cuore fondente”

    1. E’ ottimo il silicone di questi stampini, si sformano meglio di qualunque altra marca, appena posso prendo anche altri tipi.
      Ciao grazie Giulia a presto 🙂 😀

  1. Ciao!
    Sembrano squisiti :9
    Una sola domanda: non compare il burro fra gli ingredienti dei cupcakes…quanto ne serve?
    Grazie e complimenti!! 🙂

    1. Grazie Paciughina sono davvero buoni.
      Ho controllato ed avevi ragione manca la dose del burro (Burro gr. 120 a temperatura ambiente) che ho inserito ora. Ciao a presto 😀 🙂

Rispondi a martig Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.