I fazzoletti di mortadella farciti, sono una ricetta da presentare come antipasto o simpatico finger food da presentare nei buffet o durante i pranzi per le festività.
E’ un piatto molto semplice da preparare, servono pochi ingredienti ed è velocissimo.
E’ consigliabile farlo e presentarlo nel giro di poco tempo, al max qualche ora.
Ingredienti per 4 fazzoletti:
6 fette di mortadella
150 gr. di formaggio cremoso philadelphia o robiola o ricotta
1 cucchiaio di marsala o brandy
1-2 cucchiai di latte
sale q.b.
pistacchi tritati 1 manciata (opzionali)
Procedimento:
Mettere nel mixer due fette di mortadella, il formaggio cremoso, il latte ed il marsala ed azionare, finchè non avrete un composto cremoso; regolate di sale e se non fosse abbastanza consistente aggiungente 1 noce di burro.
Riponete in frigorifero mezz’ora a prendere consistenza.
Aggiungente alla farcitura i pistacchi tritati se sono di vostro gradimento, quindi farcite le fette di mortadella con circa 1 cucchiaino abbondante del composto ottenuto.
Ora procedete a formare il fazzoletto e chiudete con fili di erba cipollina o spago da cucina (meno elegante ma in genere si trova sempre in casa).
Riponeteli nuovamente in frigofero e toglieteli 10 minuti prima di servire.
Trioppo belli…credo che li proverò a breve ! bacio
Cara Adele sono molto belli da presentare soprattutto nei buffet delle prossime feste 😀 😉
Ciao Ornella pensa che non li ho mai preparati in questo modo, ottima idea grazie per averla condivisa 😉 si meritano uno spazio nella bacheca di Pinterest!
Un abbraccio
Sonia
Ciao Sonia grazie è una gioia sentirtelo dire!!! a presto 😀