Fazzoletti di mortadella farciti

I fazzoletti di mortadella farciti, sono una ricetta da presentare come antipasto o simpatico finger food da presentare nei buffet o durante i pranzi per le festività.

E’ un piatto molto semplice da preparare, servono pochi ingredienti ed è velocissimo.

E’ consigliabile farlo e presentarlo nel giro di poco tempo, al max qualche ora.

Fazzoletti di mortadella farciti

Ingredienti per 4 fazzoletti:

6 fette di mortadella
150 gr. di formaggio cremoso philadelphia o robiola o ricotta
1 cucchiaio di marsala o brandy
1-2 cucchiai di latte
sale q.b.
pistacchi tritati 1 manciata (opzionali)

Procedimento:

Mettere nel mixer due fette di mortadella, il formaggio cremoso, il latte ed il marsala ed azionare, finchè non avrete un composto cremoso; regolate di sale e se non fosse abbastanza consistente aggiungente 1 noce di burro.
Riponete in frigorifero mezz’ora a prendere consistenza.

Aggiungente alla farcitura i pistacchi tritati se sono di vostro gradimento, quindi farcite le fette di mortadella con circa 1 cucchiaino abbondante del composto ottenuto.

Ora procedete a formare il fazzoletto e chiudete con fili di erba cipollina o spago da cucina (meno elegante ma in genere si trova sempre in casa).

Riponeteli nuovamente in frigofero e toglieteli 10 minuti prima di servire.

Print Friendly, PDF & Email

Related posts:

Precedente Cookies triplo cioccolato Successivo Arrosto al latte con castagne

4 thoughts on “Fazzoletti di mortadella farciti

Lascia un commento