La ricetta di oggi è un piatto dei più classici, semplice e buono è tra i preferiti di casa nostra.
Per realizzarlo si può utilizzare sia la pasta fresca fatta da voi, che quella acquistata al supermercato; anche qui la trovate sia fresca che secca, fate attenzione ai tempi di cottura indicati sulla confezione.
In genere preferisco condire la pasta prima con la panna e poi con il resto degli ingredienti, ma per questa ricetta ho preferito miscelarla per insaporirla al meglio.
Ingredienti per 4 persone:
Gr. 250 di Fettuccine
Gr. 200 di panna da cucina
Gr. 200 di prosciutto cotto
Gr. 200 di piselli in scatola
3 noci di burro (gr. 30 circa)
sale q.b.
Noce moscata q.b.
Parmigiano q.b.
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Procedimento della ricetta:
Mettere a bollire l’acqua e poi salarla giunta ad ebollizione.
Nel frattempo in un tegame antiaderente, saltare il prosciutto cotto in due – tre noci di burro , quindi aggiungere i piselli e fare insaporire e cuocerli.
Aggiustare di sale (io non lo metto) e noce moscata (una spolverata), mescolare bene tutti gli ingredienti.
In ultimo unire la panna ed amalgamare bene gli ingredienti.
Quando le fettuccine saranno cotte (circa 7 minuti controllate sulla confezione) scolarle e versarle nel tegame del condimento.
Girare velocemente tutto poichè facilmente si asciuga.
Servire subito nei piatti con parmigiano grattuggiato.