La ricetta di oggi, riguarda uno delle mie fritture preferite: i fiori di zucca.
E’ una ricetta abbastanza veloce e facile da prepare, tra tante ricette ho deciso di utilizzare questa.
Ingredienti:
12 fiori di zucca
Olio EVO
Per la pastella:
150 gr. di farina 00
200 ml di birra
1 cucchiaio di olio EVO
2 uova
sale pepe q.b
Procedimento:
Prepariamo la pastella: in una ciotola mettere la farina setacciata per evitare grumi, quindi aggiungere sale e pepe quanto basta, aggiungere le uova, amalgamare e di seguito la birra a filo,mescolando fino ad ottenere una pastella liscia; lasciare riposare circa mezz’ora.
Nel frattempo levare i pistilli ai fiori di zucca, togliere il gambo, lavarli e metterli a scolare, poi tenerli su di un panno asciutto per qualche minuto per fargli perdere l’acqua in eccesso.
In un largo tegame versare olio abbondante e friggere finchè saranno dorati, quindi prelevarli con un mestolo forato e farli scolare su carta per fritti.
li adoro!!!!!!!e la pastella che hai usato è la più adatta!son venuti proprio bene,belli asciutti e croccanti come piacciono a me!!bravissima cara :*
Grazie Tina !!!
In effetti erano proprio così, ciao bacione a presto 😀 🙂
buoni questi fiori di zucca così saporiti!!!
Ornella…sono golosissimi questi fiori di zucca..la mia passione mi sono segnata la pastella..ottima! Un’abbraccio e buona giornata!
quanto sono buoni i fiori di zucca fritti! Li faccio raramente, ma quando li faccio ne preparo in dose abbondante. La prossima volta faccio la pastella come la tua 🙂
Concordo con te, i fiori di zucca meritano il sacrificio di una bella frittura! 😀
li vorrei provare proprio oggi, ho giusto le piante di zucca con dei bellissimi fiori…solo non so se raccoglierli o se raccogliendoli “blocco” la nascita delle zucche 🙁 tu cosa mi consigli? grazie un abbraccio!
Ciao Giulia, purtroppo non ho la fortuna di avere un orto per cui non sono in grado di risponderti.
Posso informarmi e farti sapere, ciao a presto 😀 🙂