Fiori di zucca fritti

La ricetta di oggi, riguarda uno delle mie fritture preferite: i fiori di zucca.

E’ una ricetta abbastanza veloce e facile da prepare, tra tante ricette ho deciso di utilizzare questa.

Fiori di zucca fritti

Ingredienti:

12 fiori di zucca

Olio EVO

Per la pastella:

150 gr. di farina 00

200 ml di birra

1 cucchiaio di olio EVO

2 uova

sale pepe q.b 

Procedimento:

Prepariamo la pastella: in una ciotola mettere la farina setacciata per evitare grumi, quindi aggiungere sale e pepe quanto basta, aggiungere le uova, amalgamare e di seguito la birra a filo,mescolando fino ad ottenere una pastella liscia; lasciare riposare circa mezz’ora.

Nel frattempo  levare i pistilli ai fiori di zucca, togliere il gambo,  lavarli e metterli  a scolare, poi tenerli su di un panno asciutto per qualche minuto per fargli perdere l’acqua in eccesso.

In un largo tegame versare olio abbondante e friggere finchè saranno dorati, quindi prelevarli con un mestolo forato e farli scolare su carta per fritti.

 

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8 Risposte a “Fiori di zucca fritti”

  1. quanto sono buoni i fiori di zucca fritti! Li faccio raramente, ma quando li faccio ne preparo in dose abbondante. La prossima volta faccio la pastella come la tua 🙂

  2. li vorrei provare proprio oggi, ho giusto le piante di zucca con dei bellissimi fiori…solo non so se raccoglierli o se raccogliendoli “blocco” la nascita delle zucche 🙁 tu cosa mi consigli? grazie un abbraccio!

    1. Ciao Giulia, purtroppo non ho la fortuna di avere un orto per cui non sono in grado di risponderti.
      Posso informarmi e farti sapere, ciao a presto 😀 🙂

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