Focaccia farcita con formaggi

La ricetta di oggi è per un piatto completo come la focaccia farcita in questo caso con formaggi.

Ho utilizzato la macchina per il pane per impastare, chi preferisce può impastare a mano.

Era troppo buona e noi molto affamati, quindi sono riuscita a fotografare solo l’ultimo pezzo avanzato!!!

 

Ingredienti: 

 

250 ml. di acqua naturale a temperatura ambiente

2 cucchiai di olio evo

mezza busta di preparato per purè (oppure 1 patata grande)

300 gr. di farina 0

200 gr. di farina manitoba

100 gr. di farina 00

1 cucchiaino scarso di zucchero di canna

2 cucchiaini di sale fino

1 cubetto di lievito oppure  1 bustina di lievito disidratato mastrofornaio

Crescenza e Mozzarella a tocchetti (o altro formaggio a vs scelta).

 

 

Procedimento:

 

Inserire nella teglia della macchina per il pane prima gli ingredienti liquidi, ossia acqua e olio .

In una ciotola mescolare le farine e versarle nella teglia.

Fare tre buchette sopra la farina, in una mettere lo zucchero, dall’altro lato il sale, al centro il lievito.

Coprire con la farina e chiudere il coperchio, avviare il programma impasto + lievitazione.

Lavorare un paio di minuti l’impasto con una spruzzata di farina.

Dividerlo in due parti e stenderlo.

La prima parte adagiarla su di una teglia piatta coperta da carta da forno, ricoprirla con i formaggi a tocchetti.

Adagiarvi sopra l’altro strato di impasto e sigillare bene i bordi.

Con la forbice praticare dei taglietti ovunque sopra l’impasto.

Spennellare bene tutta la superficie della focaccia, con una miscela di acqua e olio EVO, con l’aiuto di un pennello.

Fare lievitare 45 minuti.

Cuocere in forno caldo a 220° coperto da carta forno per 15  minuti; togliere la carta forno abbassare a 200° e proseguire per 10-15 minuti, o finchè vedete la superficie ben dorata.

 

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4 commenti su “Focaccia farcita con formaggi

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