Frittata con patate

La ricetta di oggi è la frittata con patate è tra le preferite di casa nostra, con pochi ingredienti preparo un secondo piatto che incontra i gusti di tutti.

Si tratta di cuocere prima le patate a tocchetti aromatizzandole con erbe e poi aggiungerle alle uova.
Preferisco cuocerla in forno poichè diventa simile ad una torta salata, i tempi di cottura si allungano, ma come gusto secondo me è migliore, senza contare che si evita il problema del dover voltare la frittata che non è sempre semplice.

Frittata con patate

 

Ingredienti per la ricetta:

 

5 patate medie

6 uova medie

2 cucchiai di latte

3-4 cucchiai di parmigiano

2-3 cucchiai di olio EVO

sale q.b.

pepe q.b.

rosmarino

 

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Procedimento:

Pelare le patate e tagliarle a tocchetti, porle in un tegame con 2-3 cucchiai di olio EVO e rosolarle.

Salare pepare ed aggiungere il rosmarino quanto basta e portare a cottura.

Sbattere le uova, con il latte e due pizzichi di sale, aggiungere il formaggio e le patate.

Prendere una teglia rotonda diametro cm.24, coprirla con carta forno e versarvi il composto per la frittata con patate.

Cuocere in forno a 180° per circa 25-30 minuti.

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2 Risposte a “Frittata con patate”

    1. La prossima sarà proprio quella con le cipolle che amiamo tanto quanto la focaccia !!!
      Ciao a presto un bacio ad Alice Ginevra 😀 🙂 😉

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