La ricetta di oggi è la frittata con patate è tra le preferite di casa nostra, con pochi ingredienti preparo un secondo piatto che incontra i gusti di tutti.
Si tratta di cuocere prima le patate a tocchetti aromatizzandole con erbe e poi aggiungerle alle uova.
Preferisco cuocerla in forno poichè diventa simile ad una torta salata, i tempi di cottura si allungano, ma come gusto secondo me è migliore, senza contare che si evita il problema del dover voltare la frittata che non è sempre semplice.
Ingredienti per la ricetta:
5 patate medie
6 uova medie
2 cucchiai di latte
3-4 cucchiai di parmigiano
2-3 cucchiai di olio EVO
sale q.b.
pepe q.b.
rosmarino
[banner size=”468X60″ type=”default” corners=”rc:0″]
Procedimento:
Pelare le patate e tagliarle a tocchetti, porle in un tegame con 2-3 cucchiai di olio EVO e rosolarle.
Salare pepare ed aggiungere il rosmarino quanto basta e portare a cottura.
Sbattere le uova, con il latte e due pizzichi di sale, aggiungere il formaggio e le patate.
Prendere una teglia rotonda diametro cm.24, coprirla con carta forno e versarvi il composto per la frittata con patate.
Cuocere in forno a 180° per circa 25-30 minuti.
Mai preparata la frittata con le patate, la nostra preferita è quella con le cipolle, ma ci hai talmente coinvolti che la proveremo a breve.
Baciotti da Sabrina&Luca
La prossima sarà proprio quella con le cipolle che amiamo tanto quanto la focaccia !!!
Ciao a presto un bacio ad Alice Ginevra 😀 🙂 😉