Fusilli con sugo di noci è la ricetta che vi propongo oggi; semplice e veloce va bene sia per il pranzo che la cena, uno dei sughi preferiti da mia figlia.
Ingredienti:
2 manciate di noci senza guscio
2 manciate di pinoli
Olio extra vergine mezzo bicchiere circa
sale q.b.
mollica di pane raffermo o pane in cassetta due fette
latte mezza tazza circa
Parmigiano gr.20
Pecorino gr. 20
Noce Moscata q.b.
Panna da cucina: 2-3 cucchiai
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Procedimento:
Tostare i pinoli in un pentolino antiaderente.
Mettere a mollo il pane raffermo o quello tipo cassetta a fette.
Sgusciate le noci e mettetele nel tritatutto insieme ai pinoli tostati, la mollica del pane strizzato, il pecorino ed il parmigiano (o solo uno di entrambi se preferite sommando le dosi), e la noce moscata grattugiata.
Inserite metà della dose di Olio richiesto ed azionate il mixer; verificate la densità e continuate a tritare aggiungendo olio quanto basta; se volete potete alternare con un po’ del latte utilizzato per tenere a bagno il pane raffermo/cassetta.
Quando avrà raggiunto la densità tipo crema è pronto.
Nel frattempo, mettete a cuocere la pasta e scolatela, quindi versatela nella pentola con i due cucchiai di panna ed il sugo di noci, amalgamate tutto bene velocemente e servite con una spolverata di formaggio (mix del sugo o solo un tipo).
Noci e pinoli…già ci piace e non poco, scelta del formato di pasta compresa! La cosa certa è che ce li prepareremo anche noi.
Un bacio e buon pomeriggio
Sabrina&Luca
Grazie è davvero buona e ci vuole pochissimo a prepararla !!!
Ciao un bacino ad Alice Ginevra <3 🙂
questo è un piatto che ho visto in giro più di una volta ma non sono ancora riuscita a farlo, prima o poi devo per forza deve essere molto buono oltre che semplice e veloce! con le noci ancora più buono! ciao cara notte!
Ciao Vicky provalo è davvero veloce e molto gustoso, a presto ! 😀 😀 😉