Ghiaccioli menta orzata, succo di uva e frutti rossi, ricetta estiva

La ricetta di oggi è per due ghiaccioli veloci che possono rinfrescare le calde giornate estive. Io ho utilizzato la fantastica “ZOKU” ma chi possiede altri utensili o bicchierini, può procedere ugualmente.

Ghiaccioli: succo d’uva e frutti rossi + latte menta orzata

Ingredienti per il ghiacciolo: latte menta orzata 

80 ml di acqua naturale fresca

30 ml di latte parzialmente scremato

2 – 3 cucchiai sciroppo con la menta (valutate mentre lo versate)

2  cucchiai di sciroppo con orzata (valutate al momento)

Ghiaccioli menta orzata e frutti rossi

Procedimento:

Inserire gli ingredienti in un misurino dosatore, mescolare con un cucchiaio.

Se utilizzate la ZOKU va inserita preventivamente per 24 ore in freezer.

Passato il tempo, levare dal freezer ed inserire la paletta all’ interno dell’apparecchio, quindi versare il composto preparato in precedenza, fino alla tacca indicata.

Saranno necessari circa 10-12 minuti.

Più il composto è ricco di grassi (latte etc.) e più tempo è necessario affinchè si solidifichi.

Una volta pronto il ghiacciolo, avvitare il pomello a disposizione e seguire le modalità di estrazione del ghiacciolo (svitare e fare leva).

Levare il pomello ed inserire il salvagocce e … mangiarlo !!!

N.B. chi utilizza altri stampi: basta versare il preparato mescolato nello stampo scelto, ed attendere che ghiacci.

Ingredienti per ghiacciolo rosso:

100 ml di succo di frutta di uva e mix di altri rossi fresco

Procedimento:

Inserire, la paletta nella Zoku (tenuta in freezer 24 ore) quindi versare il succo fino alla tacca indicata.

Attendere che sia ghiacciato ed estrarre con l’apposito pomello in dotazione seguendo le istruzioni.

Levate il pomello ed inserire il salvagocce e gustatelo.

N.B. : è possibile conservare i ghiaccioli avvolgendoli in pellicola trasparente e riporli in contenitori adatti al freezer.

 

 

 

 

 

 

 

 

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22 Risposte a “Ghiaccioli menta orzata, succo di uva e frutti rossi, ricetta estiva”

    1. Grazie Bea, oltre che essere belli sono anche molto buoni e si fanno in diverse varianti che proporrò presto.
      La Zoku l’ho presa da: Coltelleria Collini, c’è il banner nella sidebar e trovi il negozio on line; per mia fortuna è sito qui vicino a me, quando ci metto piede difficilmente esco a mani vuote!!!
      Ciao a presto e grazie 😀 🙂

      1. ciao scusami, ho appena acquistato lo zoku ma non riesco a far uscire il ghiacciolo dallo stampo pur utilizzando la ricetta allegata, ho letto che devo fare leva ma non capisco come, potresti mettere un video o dove posso trovarlo? grazie..

        1. Eccomi Gabry, per estrarre il ghiacciolo, devi:

          1) attendere che abbia la consistenza giusta
          2) ruotare in senso sia orario che antiorario e poi fare leva per estrarlo.

          Se non sei riuscita qualcosa non ha funzionato nell’esecuzione della ricetta.
          Se guardi nel sito della Zoku ci sono i video ed anche su you tube, se hai altri problemi o domande contattami pure, ciao buona giornata 😀

    1. Ciao Chiara preparati, la Zoku è in diversi formati (ho preso quello più piccolo) ed ha diversi accessori. Molto pratica e facile da usare; la cosa più bella è che si fanno ghiaccioli in pochi minuti con gli ingredienti scelti da te!!!
      A presto e grazie 😀 🙂

    1. Appena li ho visti li ho voluti, non potevano mancare nella mia attrezzatura … poi presto vedrai altre cose se vorrai continuare a seguirmi.
      Ciao a presto e grazie 😀 🙂

    1. E’ arrivata la stagione dei ghiaccioli e farli è davvero semplice te li consiglio!
      Ciao Maria Grazia a presto e buona domenica 😀 🙂

    1. Un ghiacciolo alla menta rinfresca alla grande, prego accomodati e mangiane uno.
      Ciao Isabella a presto e buona domenica 😀 🙂 😉

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