La ricetta di oggi è super estiva ma anche molto golosa.
Vi presento un ghiacciolo tutto cioccolato, uno al cioccolato con ripieno di vaniglia e con i rimanenti ingredienti uno con yogurt con la vaniglia e cioccolato.
Potete utilizzare gli stampini che volete al supermercato ce ne sono tanti oppure la Zoku come me.
Prepararli è molto semplice, i tempi di realizzazione sono molto veloci con la zoku (6-8 minuti ciascuno) con gli stampi classici, occorre leggere le avvertenze, credo almeno un’ora o anche due.
Il risultato è la cosa più importante, una fresca pausa o una golosa merenda per i nostri bambini, che abbiamo preparato noi con ingredienti scelti sapendo bene che non ci sono additivi o altro di cui preoccuparsi.
Ingredienti per ghiacciolo al cioccolato:
70 ml di latte intero
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino e mezzo di cacao in polvere amaro
Procedimento:
Aggiungete al latte, il cacao amaro e lo zucchero; amalgamate e filtrate con un colino per evitare i grumi.
Inserire la palettina apposita all’interno della ghiaccioliera Zoku e versare a filo il composto di latte e cacao zuccherato fino alla tacca indicata; attendere circa 5-7 minuti che sia ghiacciato e procedere ad estrarlo così: aiutarsi con la manopola girandola e facendo leva, quindi estrarlo parzialmente, rimuovere la manopola ruotandola in senso inverso ed agganciare l’anello salvagoccia. Consumatelo subito o riponetelo in freezer avvolto da pellicola trasparente in contenitore idoneo.
Ingredienti per ghiacciolo cioccolato con ripieno di yogurth alla vaniglia
70 ml di latte intero
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino e mezzo di cacao in polvere amaro
70 ml yogurt con vaniglia (io Muller)
Procedimento:
Aggiungere al latte il cacao amaro e lo zucchero; mescolare ed amalgamare bene, quindi filtrare con un colino per evitare i grumi.
Versare all’interno della ghiaccioliera Zoku ed attendete 1 minuto e mezzo circa (vedrete il guscio che si rassoda); a questo punto con la pompetta aspirare il mix di latte e cacao in eccedenza e versare lo yogurt diluito in pari dose con il latte fino alla tacca indicata.
Attendere 8-10 minuti che ghiacci il composto; per estrarlo aiutarsi con la manopola girandola e facendo leva, quindi estrarlo parzialmente, rimuovere la manopola ruotandola in senso inverso ed agganciare l’anello salvagoccia. Consumatelo subito o riponetelo in freezer avvolto da pellicola trasparente in contenitore idoneo.
Con il rimanente composto è possibile creare un terzo ghiacciolo cioccolato e vaniglia alternando il mix cioccolato e latte con quello yogurt e latte (fate raffreddare 2 minuti circa ogni strato).
Per estrarre il ghiacciolo eseguite quanto già descritto.
uno me lo mangerei subito! 🙂
Fra poco nè preparo altri, troppo buoni 😀
che buoniiiii , ne mangerei volentieri un paio 🙂
Martina ti consiglio di provarli sono freschi e golosi, ciao a presto 😀
buonisssimiiiiii! che idea golosissima! ottimi questi gelati! slurposi e belli!!! p.s. perchè non partecipi al contest gelato? ciaoo
Ops me lo sono perso di vista vado a cercarlo thank, ciao Vickyyyy !!!
Devo dire la verità: fin da bambino non sono mai stato attratto dai ghiaccioli. In cucina per me stesso ci sto poco, quando ho ospiti mi sbatto ai fornelli…anche se la mia specialità sono i dolci….per cui questa ricetta, sia mai che la realizzerò. Ciao!
Ok se li provi fammi sapere ciao buon week-end 😀 🙂
troppo golosiiiiiiiiii, un abbraccio SILVIA
Grazie Silvia, sto scoprendo il mondo dei ghiaccioli grazie a questa fantastica Zoku.
Ciao a presto 😀 🙂