I Gianduiotti sono i cioccolatini di cui vi propongo oggi la ricetta.
Ho guardato diverse ricette, cercando di sceglierne una che fosse tra le più fedeli, ed ho elaborato questa versione, a base di cioccolato fondente e nocciole piemontesi ridotte in pasta.
Realizzarli non è difficile, basta un buon robot tritatutto, uno stampo in silicone della forma consona ed ovviamente un ottimo cioccolato e nocciole superlative.
Poi è indispensabile qualche ora per raffreddare e dare consistenza al cioccolatino.
Per me è stata una grande soddisfazione, sono talmente buoni, che ormai non li acquisto più; la cosa migliore è che si possono fare ogni volta che si vuole.
Ingredienti:
300 gr. cioccolato fondente 70% di ottima qualità
100 gr. cioccolato gianduia
200 gr. nocciole piemonte
1 cucchiaino di zucchero
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Procedimento:
Per la pasta di nocciole: tritare le nocciole con lo zucchero nel mortaio o nel mixer fino ad ottenere una pasta cremosa liscia, fate attenzione a non scaldare il composto; se necessario fermatevi o fatene metà dose per volta.
Fondere il cioccolato fondente e quello gianduia a bagnomaria (evitate di fare penetrare l’acqua nel cioccolato o si rovinerà) o nel microonde.
Unite il cioccolato fuso alla pasta di nocciole, mescolate ed amalgamate, quindi versate con un cucchiaino piccolo negli stampi in silicone creati della forma apposita.
Mettete in frigorifero per almeno 6 ore mezza giornata sarebbe l’ideale.
Capovolgete lo stampo su una superficie piana e sformate i cioccolatini, che adagerete in in pirottini o piatto da portata.
ma che belli! Sono identici agli originali… bravissima! in bocca al lupo per il contest! 😛
Grazie Luna, mi sono divertita a farli, ma soprattutto a mangiarli.
Ciao speriamo bene, in ogni caso partecipare è sempre divertente.
brava!!!! io ne vado pazza!
Grazie Paola, anche a noi piacciono un sacco. Buon week-end a presto, ciao.
buonissimi!! 🙂 anche io li ho provati a fare, ho usato la ricetta allegata con lo stampo 😉 a presto, buon weekend! 🙂
Ciao Caro, ho provato a fare una ricerca ed ho trovato questa, il risultato è ottimo, almeno a sentire chi li ha assaggiati. Buon Week-end a presto.
E finalmente vedo l’opera nel suo insieme! I gianduiotti sono tra i cioccolatini non fondenti che preferisco 😀 ma chi è il tizio dello sfondo ? 😉
Il tizio nello sfondo è Mr. Blue eyes !!!
Ciao bionda e buon week-end.
Hai interpretato benissimo questo contest 🙂 ti ringrazio per partecipare al contest e da oggi ti seguo molto volentieri 🙂
In bocca al lupo!
barbara
Grazie Barbara che piacere mi fanno le tue parole!
Ho partecipato molto volentieri, ora incrocio le dita, grazie a voi per l’iniziativa e l’invito.
Ciao buon week-end!
I miticiiiii!!!! Ma che brava, questa ricetta mi convince moooolto, proverolli anch’io!!! Smakkete! 😀
Yessssss proprio loro Lorenza, prova a farli sono davvero buoni!
Ciao a presto.
wow sono spiccicati a quelli originali!!grande tesorooooooo in bocca al lupo!!
Tina cara, lo stampo ad hoc aiuta moltissimo!!!
E’ indispensabile la pasta di nocciole, senza quella non si ottiene il giusto equilibrio.
Ciao buon sabato a presto!
Sono identici, complimenti!!!!!!
Grazie Ale! Mi fa piacere che ti piacciano, ti consiglio di provare a farli.
Ciao a presto.
Magnifici!!
Grazie Isabella!
Ciao a presto e buon week-end.
ciao!!!sono proprio belli questi cioccolatini,sembrano quelli originali.
ho letto la tua ricetta ,ma il cioccolato non va temperato?
Con lo stampo in silicone non è necessario poichè sono abbastanza lucidi.
Se sei capace è il tocco in più.
Invece se utilizzi gli stampi in policarbonato è indispensabile altrimenti non si sformano.
Ciao spero di esserti stata utile, buon week-end.
ciaoo tesoro buona domenica un bacio
Grazie Tina anche a te e Famiglia.
grazie cara sei stata chiarissima!!!!
buon week-end anche a te. 🙂
Buona Domenica Gwendy.
ciaooo non posso che augurarti una buona notte a quest’ora 😀 un bacione
E olèèèè buonanotte a te!!! 😉
Mamma mia che belli ma soprattutto che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Buoni buoni e si sciolgono che è un piacere, provali!
Mi piacciono da morire i gianduiotti e tu mi hai dato la forza per provarli a fare! 🙂
Bellissimi!
Grazieeeeee sono contenta di servire da stimolo, mi raccomando fammi sapere ciao! 😀 🙂
che belli questi gianduiotti!! io non ho mai fatto i cioccolatini, potrei proprio provareee!!!!