I Cioccolatini Lindor sono la ricetta che vi presento oggi.
La meraviglia di questi cioccolatini è la crema morbida che si fonde in bocca, frutto di una delicata ganache alla gianduia, che si scioglie in bocca.
Esiste un unico problema: uno tira l’altro ed in breve sono finiti e bisogna rifarli nuovamente!!!
Ingredienti:
gr. 300 cioccolato fondente 70%
gr. 100 cioccolato gianduia
gr. 5o circa panna per dolci
gr. 25 circa di burro
2 cucchiaini di Nutella (opzionale)
1 stampo in silicone formato mezza sfera piccolo
1 pennello piccolo in silicone
1 cucchiaino piccolo o sac a poche
Procedimento:
Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente (una piccola parte a piccoli pezzettini).
Con un pennello piccolo in silicone, formare il guscio con il cioccolato fuso. Mettere in frigorifero 15 minuti e rifare l’operazione per formare un guscio consistente. Riporre in frigo ancora 20 minuti.
Per la cremina Lindor :
fondere a bagnomaria il cioccolato gianduia con la panna per dolci ed il burro, io ho aggiunto anche due cucchiai di Nutella (girava per casa) .
Amalgamare bene, intiepidire e con un cucchiaino piccolo, metterla nei gusci di cioccolato fondente. Mettere in frigorifero mezz’ora circa.
Chiudere il cioccolatino con uno strato sottile di cioccolato fondente fuso.
Porre in frigorifero almeno un’ora.
Estrarre dallo stampo i cioccolatini.
Livellare le basi con un coltello a lama sottilissima.
Con un po’ di cioccolato fondente unire due mezze sfere e formare il cioccolatino Lindor, si otterrà un unico cioccolatino ma con DUE strati di crema!!!
Riporre nello stampo in frigo un’ora a solidificare.
Buona scorpacciata a tutti!!!
Bellissimi questi cioccolatini!! E immagino quanto sono buonii!
Grazie Isabella!
Mia figlia ha già provveduto a papparne diversi, garantisce che sono come gli originali, ciaooo!!!
Non oso pensare quanto siano buoni!!! Mi sento in bocca il cioccolato….
Grazie Piera!
Sono una golosità unica, poi doppia farcitura ti lascio pensare …
CHE SPETTACOLO!!!! Sei stata davvero bravissima!!! Ti faccio i miei complimenti!!!
Grazieeeee anche te!!!
Ciao a presto, Ornella.
Ma che bontà Ornella !!! Complimentissimiiiiiiiiii
Adele li ho fatti perchè non ho fatto in tempo a prendere la calza ad Ilaria.
Sai che mi ha detto???
D’ora innanzi scordatene pure !!! ahhahaah
Ciao un bacione e grazie.
mi complimento, mi compiaccio e sbavo davanti a questa meraviglia! Mamma mia che voglia che mi hai messo…di mangiarli 😀
Marty … provaliiiiiiiiiiii sono una cosa da sballo!
I Lindor hanno la cremina semplice, questa doppia, se riesco domani fotografo l’interno (ma qui pare che vogliano papparseli tutti ahahah).
Ciao bellezza a presto a grassieeeee!
ciao ornella hai preparato una golosità unica…. ciao e buon we
Buon week-end a te Grazia un abbraccione grande a presto e grazie per la visita, ciao!
Ciao, grazie di essere passata a trovarmi 🙂
I tuoi cioccolatini sono sicuramente meglio degli originali!! 😛
Grazie Miranda, sono finiti proprio oggi.
Sono certamente buoni, se meglio non oso dirlo … ma la figlioletta pare garantirlo, ciao!
mmm che buoni!! 🙂 bella idea, complimenti! 🙂
Grazie anche a te Francesca!
Ornellaa sei bravissima, e ci credo che Ilaria non sia interessata alla calza, sicuramente
saranno ottimi!!
Decisamente ha archiviato la Calza a favore dei cioccolatini di mamma!!
Ciao Adriana bacione e grazie.
dato che le torte danno problemi di trasporto, ti comunico che anche questi mi andrebbero benissimo! 😀
se passi c’è qualcosa per te
http://blog.giallozafferano.it/dinecessitavirtu/2012/02/08/the-versatile-blog-un-premio-per-me/
Grassieeeeeeee passo a sbirciare, ciaoooo!!!
Ciao Ornella… sono senza parole! Mai vista una ricetta fatta così bene, per i cioccolatini ripieni! Ottima proprio! Ora la salvo nei preferiti e la faccio 😛
buona domenica 😀
Grazie Giovanni mi fa piacere che la trovi esaustiva, se la provi fammi sapere.
Buona Domenica ciao a presto.
Questi mi mettono troppo gola, li salvo in lista per il mio anniversario 🙂 un bacione!
Te li consiglio sono golosissimi!!!
Ciao buon week-end Benedetta a presto 🙂 😀
Grazie Ornella, io e mia figlia Daniela siamo diventate intolleranti a molte cose ma i cioccolatini possiamo mangiarli e mi prendo le ricette!!!
Ciao cara