La ricetta di oggi , la mousse al cioccolato è uno dei dolci al cucchiaio più golosi in assoluto, questa mia versione è il frutto di un mix di due ricette e ricordi di quelle fatte in precedenza (che non ho trovato più da nessuna parte).
Il risultato è stato ottimo, sono molto soddisfatta, i consumatori finali hanno apprezzato alla grande
Ingredienti per 6 persone:
250 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di panna per dolci
50 gr. di burro
25 gr. di zucchero a velo
30 gr. di zucchero semolato
1 pizzico di sale per gli albumi (opzionale)
4 tuorli medi
5 albumi
Procedimento:
Fondere il cioccolato a bagnomaria a tocchetti, insieme al burro ed alla panna per dolci, mescolate bene.
Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi.
Sbattete per 3 minuti i tuorli con lo zucchero a velo, quindi uniteli al cioccolato fuso in precedenza e cuocete per 3-4 minuti senza far bollire sempre a bagnomaria.
Continuate a mescolare lontano dal fuoco, finchè il composto di cioccolato non diventa lucido e cremoso, quindi lasciate intiepidire.
Montate gli albumi molto sodi, con il pizzico di sale ed il rimanente zucchero.
Prelevatene due cucchiai e mescolateli al composto cioccolatoso, quindi aggiungete i rimanenti albumi lentamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Versare in coppette o bicchierini idonei e porre in frigorifero per almeno tre ore e servite al momento con biscottini o cucchiaini al cioccolato o frolla ed una generosa dose di panna montata.
Uauuuu!!! Mi ci tufferei in quella mousse 🙂 complimenti 🙂
Grazie!!!
Posso confermarti che è dannatamente buona, per fotografarla ho fatto una fatica paurosa a tenerli lontani da queste due porzioni 😀 😉
Mi ripeto : STREPITOSA !!!
strabuonaaaaaaaaaaaaa…………….bravissima……10 e lode………….ti seguirò!!!!!!!!!!!!!!!!!
Grazie Raffaella provala è irresistibile!!!