Muffin ciliege e cannella è la ricetta del dolce di oggi.
Semplici e delicati nel gusto, sono facili da realizzare in poche mosse e carini da presentare, se inseriti in pirottoni di carta .
Ingredienti:
250 gr. Farina 00
200 gr. di latte
100 gr. di burro
80 gr. di zucchero semolato
2 uova intere medie
2 cucchiaini da caffe di lievito per dolci
1 spolverata abbondante di cannella in polvere (1 cucchiaino circa)
sale 1 pizzico
30 ciliegie circa
Procedimento:
Snocciolate le ciliegie con santa pazienza, quindi tenetene a parte circa 12-14 per gli ogni muffin.
Le rimanenti ciliege divitele a metà, versatele in un tegame antiaderente con 2 cucchiai di zucchero semolato, mezzo cucchiaino di cannella, 20 gr. di burro e la buccia grattuggiata di mezzo limone.
Fate saltare per circa 5 minuti e poi spegnete il fuoco.
Setacciate la farina con il lievito per dolci.
Fondere il burro e farlo raffreddare.
In una ampia ciotola, amalgamate bene prima gli ingredienti secchi e poi unitevi, le uova leggermente sbattute con il pizzico di sale, il burro, il latte, fino ad ottenere un impasto cremoso.
Versare in ultimo le ciliegie con il succo ottenuto in precedenza saltandole nel tegame.
Aggiungere farina se servisse ricompattare l’impasto.
Versare in ogni stampino fino a metà il composto ed unirvi una ciliegia intera.
Cuocere in forno a 175° per 20-25 minuti circa.
Servirli spolverati di zucchero a velo con un ciuffetto di panna o crema inglese.
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Io amo le ciliege e pure la cannella. Brava Ornella!
Grazie Laura un abbraccio super!!! 😀 🙂
Allora la ricetta è dedicata a me;) !!!! Ornella grazie per la ricetta appunto 😀
Sono contenta Chicca di accontentarti, ora ti tocca provarli per forza!
Ciao a presto 😀 🙂