Muffins e mini plum cake

Muffins e mini plumcake, sono la ricetta ideale per la colazione di ogni giorno, sia per noi, che per i nostri figli.
Dal gusto semplice, sono molto veloci ed alla portata di tutti, necessitano di pochi ingredienti reperibili in qualunque supermercato.

Muffins e mini plum cake

Ingredienti:

1 vasetto di yogurt

Gr. 150 Farina 00

Gr. 100 Fecola di patate

Gr. 80 Burro

Gr. 200 Latte intero o p.s.

N. 1 uovo intero

1 pizzico di sale

N. 1 Bustina di lievito per dolci o cremor tartaro

per aromatizzare:

– 1/2 bicchiere di limoncello o rum o amaretto o liquore al cioccolato o liquore alla pesca o altro secondo gusto.

[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default”]

 

Procedimento:

Montare l’ uovo con lo zucchero ed il pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere  la farina setacciata con la fecola ed il lievito ed il burro fuso in ultimo.

Mescolate ed inserite anche lo yogurt ed aromatizzare con l’ingrediente che preferite.

Potete aggiungere anche gocce di cioccolato o uvetta sultanina o frutta secca.

Versare il composto in stampini imburrati ed infarinati oppure in quelli di silicone .

Cuocere per circa 20 minuti a 180° gradi fate la prova stecchino e verificate la doratura.

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

3 Risposte a “Muffins e mini plum cake”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.