Muffins e mini plumcake, sono la ricetta ideale per la colazione di ogni giorno, sia per noi, che per i nostri figli.
Dal gusto semplice, sono molto veloci ed alla portata di tutti, necessitano di pochi ingredienti reperibili in qualunque supermercato.
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt
Gr. 150 Farina 00
Gr. 100 Fecola di patate
Gr. 80 Burro
Gr. 200 Latte intero o p.s.
N. 1 uovo intero
1 pizzico di sale
N. 1 Bustina di lievito per dolci o cremor tartaro
per aromatizzare:
– 1/2 bicchiere di limoncello o rum o amaretto o liquore al cioccolato o liquore alla pesca o altro secondo gusto.
[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default”]
Procedimento:
Montare l’ uovo con lo zucchero ed il pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la farina setacciata con la fecola ed il lievito ed il burro fuso in ultimo.
Mescolate ed inserite anche lo yogurt ed aromatizzare con l’ingrediente che preferite.
Potete aggiungere anche gocce di cioccolato o uvetta sultanina o frutta secca.
Versare il composto in stampini imburrati ed infarinati oppure in quelli di silicone .
Cuocere per circa 20 minuti a 180° gradi fate la prova stecchino e verificate la doratura.
Semplicemente PERFETTI per la colazione, grazie e buona domenica!
Grazie a te Barbara, ciao buona Domenica a presto, Ornella.
Ciao carissima sono passata per dirti che certo che puoi partecipare alla mia raccolta è aperta a tutti e ne sono felicissima!grazie della visita..bacioni!