Panini con cocco e gocce di cioccolato

La ricetta di oggi è nata dalla necessità di avere dei panini golosi per la colazione di mia figlia.

Buoni e golosi conquistano dal primo morso.

Panini con cocco e gocce di cioccolato

Ingredienti:

200 gr. di latte

2 uova intere

burro morbido gr. 50

300 gr. di farina 00

200 gr. di farina 0

50    gr. di farina di cocco

140 gr. di zucchero semolato

mezza busta di gocce di cioccolato (circa 120 gr.)

1 bustina di lievito disidratato per lievitati

 

Procedimento con la macchina del pane:

Inserire nella teglia della mdp prima gli ingredienti liquidi:

burro morbido, uova sbattute con un pizzico di sale, ed il latte.

In una ciotola mescolare le farine (oo + o + cocco) e lo zucchero, inserire nella teglia della macchina del pane.

In ultimo sopra alla farine, mettere il lievito.

Chiudere con il coperchio e selezionare il programma impasto + lievitazione.

Controllare se l’impasto è di buona qualità se no aggiungere o farina o latte.

Terminata la prima lievitazione, estrarre l’impasto e lavorarlo un po’.

Formare i panini, io li ho inseriti per comodità in stampini rotondi.

Spennellarli con albume d’uovo e farli lievitare ancora 40 minuti o fino a che sono raddoppiati di volume.

Cuocerli in forno già caldo a 180-200° per circa 18-20 minuti.

 

[banner size=”125X125″ type=”default” corners=”rc:0″]

 

La ricetta originale era questa:

gr. 300 di farina manitoba

gr. 200 di farina 00

2 uova

gr. 50 di burro morbido

140 gr. di zucchero

200 gr. di latte

1 albume per spennellare

Con questa ricetta partecipo al Contest di Francesca: “Ti ritocco la ricetta”

http://blog.giallozafferano.it/lacucinaleggera/2012/04/12/ti-ritocco-la-ricetta-contest/

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

8 Risposte a “Panini con cocco e gocce di cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.