Panini con fiocchi di patate

La ricetta di oggi è per dei panini dalla crosta croccante, impastati con l’ausilio della macchina del pane e cotti in forno tradizionale.

Panini con fiocchi di patate

 

Ingredienti:

50 ml. di latte

300 ml. di acqua naturale

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva (EVO)

Gr. 300 Farina Manitoba

Gr. 200 Farina 0

Gr.100  Farina 00

1 bustina di fiocchi di patate per purè (Pfanni o altro)

2 cucchiaini di sale

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 cubetto di lievito fresco oppure 1 bustina di lievito disidratato mastrofornaio

 

 

Procedimento:

Inserire nella teglia della macchina per il pane (MDP) prima gli ingredienti liquidi e poi quelli secchi.

Sopra a tutto fare tre buche, in una il sale, nell- altra lo zucchero, al centro il lievito.

Azionare il programma impasto + lievitazione della durata di 1 ora e 15 minuti circa.

Estrarre l’impasto, lavorarlo qualche minuto con l’aiuto di un po’ di farina, quindi formare i panini.

Spennellarli con poca acqua.

Metterli a lievitare coperti in un luogo lontano da correnti di aria per 45 minuti circa.

Cuocerli in forno già caldo a 200° per circa 25-30 minuti (dipende dalla grandezza del panino e dal vostro forno).

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