La ricetta di oggi è per dei panini dalla crosta croccante, impastati con l’ausilio della macchina del pane e cotti in forno tradizionale.
Ingredienti:
50 ml. di latte
300 ml. di acqua naturale
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva (EVO)
Gr. 300 Farina Manitoba
Gr. 200 Farina 0
Gr.100 Farina 00
1 bustina di fiocchi di patate per purè (Pfanni o altro)
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cubetto di lievito fresco oppure 1 bustina di lievito disidratato mastrofornaio
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Procedimento:
Inserire nella teglia della macchina per il pane (MDP) prima gli ingredienti liquidi e poi quelli secchi.
Sopra a tutto fare tre buche, in una il sale, nell- altra lo zucchero, al centro il lievito.
Azionare il programma impasto + lievitazione della durata di 1 ora e 15 minuti circa.
Estrarre l’impasto, lavorarlo qualche minuto con l’aiuto di un po’ di farina, quindi formare i panini.
Spennellarli con poca acqua.
Metterli a lievitare coperti in un luogo lontano da correnti di aria per 45 minuti circa.
Cuocerli in forno già caldo a 200° per circa 25-30 minuti (dipende dalla grandezza del panino e dal vostro forno).
Boniiiiiiiiiii!!! 🙂 Tu con le tue ricette mi fai morire ogni volta!!:-) non posso non provarli:-) buona serata!!
Proverai un’altra ricetta, ciao a presto Caty 😀 🙂