Peperonata, ricetta vegetariana

La ricetta di oggi è un contorno molto conosciuto, che alcune volte utilizziamo come piatto unico.

Vi presento la mia versione.

Peperonata

 

Ingredienti:

2 peperoni gialli

1 peperone rosso

6 pomodori medi

1 manciata di capperi

1 manciata di olive

1 cipolla

1 spicchio di aglio

3 cucchiai di olio EVO

sale q.b.

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Procedimento:

In un largo tegame antiaderente, versare tre cucchiai di olio EVO, la cipolla tagliata a rondelle e l’aglio schiacciato o tagliato a metà.

Unirvi i peperoni lavati, puliti dei semi e dei filamenti bianchi e tagliati a falde; farli rosolare dieci minuti.

Lavare e tagliare a metà i pomodori , salare quanto basta; poi aggiungere, i capperi e le olive, e mescolare bene fino a fine cottura, aggiungendo qualche mestolo di brodo vegetale o acqua per allungare se dovesse restringersi troppo.  Servire caldo.

 

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6 Risposte a “Peperonata, ricetta vegetariana”

    1. Adele pensa che ho chiesto a mio marito di darmi due foglie di basilico e mi ha guardata strana …
      Ciao abbraccione 😀 🙂

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