La ricetta di oggi è dedicata ai peperoni cotti in forno e farciti con: cous cous, misto funghi trifolati, feta, insalata spinacino e pinoli.
Posso garantirvi che saziano moltissimo, quindi o li servite in mono porzione, accompagnandoli ad un secondo di carne o pesce grigliato, o abbuffatevi solo di questi e poi una bella macedonia 😀
La farcitura dei peperoni è creativa quanto chi me l’ha gentilmente passata e fatta assaggiare qualche mese fa 😀 😀 Grazie Emidio 😀 😀
Ingredienti:
3 peperoni rossi medio piccoli
180 gr. di cous cous medio
100 gr. di feta
80 gr. di pinoli
1 busta di misto funghi con porcini surgelati
80 gr. circa di insalata spinacino (o se preferite spinaci)
1 spicchio di aglio
prezzemolo
1 manciata di olive nere
il succo di mezzo limone
pangrattato q.b.
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di olio extra vergine
Procedimento:
Riscaldare il forno a 200°
Versare il cous cous in una ampia ciotola e ricoprirla di pari quantità di acqua salata e lasciare riposare per 10 minuti.
Lavare e tagliare i peperoni a metà, togliere i semini, quindi salarli ambo i lati ed infornarli per 18 minuti circa.
In un tegame antiaderente, versare 1 cucchiaio abbondante di olio EVO e lo spicchio di aglio tagliato a metà o schiacchiato (come preferite), trifolarci i funghi con l’aggiunta del sale e prezzemolo a fine cottura (circa 10/12 minuti). Se utilizzate dei funghi freschi circa 100 gr. affettateli sottilmente dopo averli puliti con delicatezza, quindi trifolateli come in precedenza.
Sgranate il cous cous, aggiungetevi i funghi, la feta a cubetti, le olive, i pinoli (potete tostarli qualche minuto in padella) l’insalata spinacino (lavato ed asciugato); condite con il succo di limone, regolate di sale e pepe, mescolate bene e farcite i peperoni.
Adagiate i peperoni in una teglia piatta ricoperta da carta forno, spolverateli con pangrattato quanto basta e versate a filo poco olio, quindi infornateli per 18/20 minuti circa a 200° (il tempo è relativo al vostro forno); negli ultimi 6 minuti aziono anche il grill.
N.B. è possibile sostituire l’insalata spinacino con pomodori o spinaci ed aggiungere spezie fresche (cumino e altre). I pinoli potete tostarli o levarli.
Deliziosi!!!
Grazie Barbara, sono davvero buoni.
Ciao a presto 😀 😉