Pipistrelli di pastasfoglia con la Nutella, ricetta per Halloween

La ricetta di oggi è dedicata ancora ad Halloween, è molto veloce e semplicissima.

Ho utilizzato due rotoli di pasta sfoglia pronta del banco frigo del supermercato, ma va benessimo anche quella surgelata, unico avvertimento, sgelata per tempo secondo le istruzioni; come farcitura ho scelto la Nutella che piace a tutti grandi e piccini.

Per creare la forma del pipistrello ho utilizzato uno stampo in plastica di questo formato, reperibile nei negozi di casalinghi o nei vari siti on-line.

Pipistrelli di Pastasfoglia con la Nutella

Ingredienti della ricetta:

2 rotoli di pasta sfoglia

8-10 cucchiaini di crema di Nutella
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte

Stampo a forma di pipistrello

Procedimento della ricetta:

Stendere il rotolo di pasta sfoglia con la carta sopra una placca e con lo stampino creare le forme.

Su un pipistrello adagiare un cucchiaino di Nutella, chiudere con un altro pipistrello e sigillare bene i bordi; procedere così per tutti quelli che vorrete realizzare con la pasta a disposizione.

Mescolare il tuorlo con il cucchiaio di latte e spennellare i pipistrelli farciti, quindi infornarli sulla placca coperta da carta da forno a 180° per 15 minuti circa, levarli quando saranno dorati in superficie.

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