Plumcake di mele e cannella

Plumcake mele e cannella
Plumcake mele e cannella

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Oggi vi presento la ricetta per un delizioso plumcake di mele e cannella, un’ ottima proposta per la colazione di ogni giorno, da assaporare con una tazza di the e due ciuffetti di panna montata.

La cottura è lunga poichè le mele grattuggiate, rendono l’impasto molto umido. Ho omesso le gocce di cioccolato poichè erano ahimè terminate, ma conto di testare la versione completa quanto prima 😉 😀

Ingredienti per 8 persone: 

175 gr burro a temperatura ambiente

175 gr zucchero

220 gr farina bianca

2 cucchiaini di lievito in polvere

2 uova sbattute

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 cucchiaio di cannella

4 mele

gocce di cioccolata fondente (facoltative)

zucchero a velo per spolverare

 

Procedimento:

 

Riscaldare il forno a 180C.

Imburrare uno stampo per plumcake e spolverare con un po’ di farina.

In una grande ciotola sbattere il burro, lo zucchero e la vaniglia fino a formare un impasto leggero e soffice.

Aggiungere le uova, amalgamare bene.

Aggiungere la farina, il lievito e la cannella.

Sbucciare le mele e grattarle, aggiungerle al composto insieme alle gocce di cioccolato ed amalgamare bene. (Se l’impasto risulta troppo denso mettere un po’ di latte).

Versare nello stampo, cuocere in forno per circa 1 ora e 15 minuti o fino a quando inserendo uno stecchino, questo esca asciutto.

Togliere dal forno e far raffreddare nello stampo per 10 minuti prima di estrarlo.

Trasferire su una griglia, lasciar raffreddare completamente e spolverare con lo zucchero a velo.

Plumcake mele e cannella
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Un commento su “Plumcake di mele e cannella

  1. adele il said:

    Mi sembra già di sentire il profumo che inebria la cucina quando la prepari…io adoro la cannella e la torta di mele…veramente un ottima colazione ! un abbraccio

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