Oggi vi presento la ricetta per un delizioso plumcake di mele e cannella, un’ ottima proposta per la colazione di ogni giorno, da assaporare con una tazza di the e due ciuffetti di panna montata.
La cottura è lunga poichè le mele grattuggiate, rendono l’impasto molto umido. Ho omesso le gocce di cioccolato poichè erano ahimè terminate, ma conto di testare la versione completa quanto prima 😉 😀
Ingredienti per 8 persone:
175 gr burro a temperatura ambiente
175 gr zucchero
220 gr farina bianca
2 cucchiaini di lievito in polvere
2 uova sbattute
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di cannella
4 mele
gocce di cioccolata fondente (facoltative)
zucchero a velo per spolverare
Procedimento:
Riscaldare il forno a 180C.
Imburrare uno stampo per plumcake e spolverare con un po’ di farina.
In una grande ciotola sbattere il burro, lo zucchero e la vaniglia fino a formare un impasto leggero e soffice.
Aggiungere le uova, amalgamare bene.
Aggiungere la farina, il lievito e la cannella.
Sbucciare le mele e grattarle, aggiungerle al composto insieme alle gocce di cioccolato ed amalgamare bene. (Se l’impasto risulta troppo denso mettere un po’ di latte).
Versare nello stampo, cuocere in forno per circa 1 ora e 15 minuti o fino a quando inserendo uno stecchino, questo esca asciutto.
Togliere dal forno e far raffreddare nello stampo per 10 minuti prima di estrarlo.
Trasferire su una griglia, lasciar raffreddare completamente e spolverare con lo zucchero a velo.
Mi sembra già di sentire il profumo che inebria la cucina quando la prepari…io adoro la cannella e la torta di mele…veramente un ottima colazione ! un abbraccio